• Авторизация


куриная печень с баклажанами 14-09-2015 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

тушеная в сметане куриная печень с баклажанами - неимоверно вкусно и ароматно, насыщенно по вкусу и сытно

Сегодня представляю вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс!
Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.
[500x375]

[242x38]

куриная печень - 300-400 г
баклажаны - 1-2 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
сметана - 150-200 мл
вода - 100-150 мл
мука - 1 ст.л.
соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) - по вкусу
растительное масло - для жарки

[262x38]

Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.
[500x375]
Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.
[500x375]
Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.
[500x375]
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
[500x375]
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.
[500x375]
Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
[500x375]
Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.
[500x375]
Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.
[500x375]
Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.
[500x375]
Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.
[500x375]
Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.
cook-s.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриная печень с баклажанами | smelts - Дневник smelts | Лента друзей smelts / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»