• Авторизация


Мясо в клюкве 24-07-2014 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Мясо в клюкве
 

[показать]

Уже несколько лет готовлю мясо по этому рецепту. Вот сегодня был повод устроить праздник - отметить окончание сыном второго класса. И по этому поводу приготовила клюквенное мясо... и как повод поделиться с вами.

Ингредиенты для "Мясо в клюкве":
Мясо (вырезка) — 1 кг
Мед — 3 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Гвоздика — 20 шт
Клюква — 200 г
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Коньяк — 4 ст. л.
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Соль — 1/6 ч. л.
 
Рецепт "Мясо в клюкве":
[показать] Сначала приготовим маринад:
В клюкву добавим коньяк.

 

[показать] Добавим соевый соус Киккоман.

 

[показать] Растопим мед, чтобы был жидкий... и тоже сюда...

 

[показать] ... и цедру апельсина. Все это закипятим и проварим несколько минут, чтоб немного загустело.

 

[показать] Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.

 

[показать] Зальем мясо получившимся горячим маринадом и оставим на 30-50 минут.

 

[показать] Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при 200С минут 60, до красивой корочки.

 

[показать] Вот такое оно стало после выпечки. Можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов. Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в клюкве | Raikin - С миру по нитке... и жизнь интересней! | Лента друзей Raikin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»