• Авторизация


Ханум в мультиварке...вкусный паровой рулет 21-07-2014 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Ханум в мультиварке...вкусный паровой рулет
 

Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум, Хоним, Ханым, Хунан, Хунон. По ингредиентам блюдо напоминает манты, поэтому часто его еще называют - ленивые манты. Оригинальный ханум готовят из баранины и курдючного жира. У меня таких продуктов не было, поэтому я приготовила из свино-говяжьего фарша. Если вы тесто для пельменей делаете с яйцом, то делайте так, как вам привычней. Для этого блюда существует несколько вариантов начинок. Очень часто в мясной фарш добавляют овощи, например, картофель или тыква. я добавила картофель.
[показать]

                                                

  • Тесто:
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 0,5 ст воды
  • ~2ст. муки
  • соль
  • Фарш:
  • 500г свино-говяжьего фарша
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 картофелины
  • соль, зира,перец
  • сливочное масло

Из всех ингредиентов замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.
[показать]

Тесто разделить на две части. Каждую часть очень тонко раскатать.
[показать]

Мясо мелко нарезать, я просто накрутила на мясорубке с крупной сеткой. Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, натертый на терке картофель, соль, перец.
[показать]

На тесто нанести слой начинки
[показать]

Свернуть в не тугой рулет, защипнуть края.
[показать]

Смазать контейнер для варки на пару маслом. Перенести на него рулет и смазать его сливочным маслом. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр горячей воды и включить режим "Варка на пару" на 40-50 минут.
[показать]

Режим "варка на пару", позволяет сохранить большинство полезных свойств и оттенков вкуса продуктов, поэтому ханум получается ароматным, сочным и нежным. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и фаршем.
[показать]

Подавать горячим, порезав на порционные куски. К паровому рулету можно подать соус на ваш выбор: томатно-луковый - обжарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить, добавив соль и перец по вкусу; сметанный соус - в сметану добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец. Приятного аппетита!
[показать]

                                                       [more/]

                                                       ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ханум в мультиварке...вкусный паровой рулет | Raikin - С миру по нитке... и жизнь интересней! | Лента друзей Raikin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»