Рецепт пирога который я вам сегодня представлю наполнит ваш организм такими необходимыми витаминами в осенне-зимний период, взбодрит своим великолепным, свежим цитрусовым ароматом и поднимет вам настроение своим прекрасным нежным вкусом.
Основой этого пирога служит нежное песочное тесто, которое замешивается на сметане, а в начинкой служит лимонный крем, который имеет ненавязчивый освежающий аромат.
Для песочного лимонного пирога обязательно выбирайте только самые спелые и сочные лимоны.
Натирая цедру с лимонов, будьте предельно внимательны, снимайте только желтую часть цедры, не касаясь белой, поскольку белая часть лимонной кожуры сильно горчит, а это вам испортит вкус всего пирога.
И конечно же регулируйте количество сахара по своему вкусу, ведь понятие кулинария, вещь сугубо индивидуальная.
Сегодня удивляем и радуем своих домашних и гостей, а также поднимаем себе настроение взрывом цитрусового аромата!
[показать]
Ингредиенты для теста:
Мука: 200гр.
Сахар: 100гр.
Сливочное масло: 100 гр.
Сметана: 70гр.
Ванильный сахар: 1 ст.л.
Разрыхлитель: 1ч.л.
Соль: щепотка.
Для крема:
Лимоны: 2-3 шт.
Сахар: 100гр.
Ванильный сахар: 1,5 ст.л.
Яйца куриные: 3шт.
Мука: 3ст.л.
Соль: щепотка
Приготовление лимонного пирога из песочного теста:
Для теста:
Муку просеять с разрыхлителем и добавить порезанное кубиками масло, перемешать руками до состояния неоднородной крошки.
[300x199]
В смесь муки и масла добавить сметану.
[300x199]
Замесить мягкое, нежное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
[300x199]
Чашу мультиварки смазать маслом и распределить тесто руками, сделать бортики высотой 2-3 см.
[300x199]
С лимонов снять цедру.
Выдавить сок.
[300x199]
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
[300x199]
Добавить к яйцам сок и цедру лимонов, посолить.
[300x199]
[300x199]
Всыпать по 1 ст.л. муку, очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.
[300x199]
[300x199]
Вылить крем на подготовленное тесто.
[300x199]
Выпекать лимонный пирог в мультиварке на режиме «печь» при 120С в течении 50 минут.
Выпечка готова, когда середина стала упругой, а края теста золотистыми.
[300x199]
[more/]