• Авторизация


Лимонный пирог в мультиварке...взрыв цитрусового аромата 21-07-2014 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Лимонный пирог в мультиварке...взрыв цитрусового аромата

Рецепт пирога который я вам сегодня представлю наполнит ваш организм такими необходимыми витаминами в осенне-зимний период, взбодрит своим великолепным, свежим цитрусовым ароматом и поднимет вам настроение своим прекрасным нежным вкусом.

Основой этого пирога служит нежное песочное тесто, которое замешивается на сметане, а в начинкой служит лимонный крем, который имеет ненавязчивый освежающий аромат.

Для песочного лимонного пирога обязательно выбирайте только самые спелые и сочные лимоны.

Натирая цедру с лимонов, будьте предельно внимательны, снимайте только желтую часть цедры, не касаясь белой, поскольку белая часть лимонной кожуры сильно горчит, а это вам испортит вкус всего пирога.

И конечно же регулируйте количество сахара по своему вкусу, ведь понятие кулинария, вещь сугубо индивидуальная.

Сегодня удивляем и радуем своих домашних и гостей, а также поднимаем себе настроение взрывом цитрусового аромата!
[показать]

                                               

Ингредиенты для теста:

Мука: 200гр.

Сахар: 100гр.

Сливочное масло: 100 гр.

Сметана: 70гр.

Ванильный сахар: 1 ст.л.

Разрыхлитель: 1ч.л.

Соль: щепотка.

Для крема:

Лимоны: 2-3 шт.

Сахар: 100гр.

Ванильный сахар: 1,5 ст.л.

Яйца куриные: 3шт.

Мука: 3ст.л.

Соль: щепотка

Приготовление лимонного пирога из песочного теста:

Для теста:

Муку просеять с разрыхлителем и добавить порезанное кубиками масло, перемешать руками до состояния неоднородной крошки.
[300x199]

В смесь муки и масла добавить сметану.
[300x199]

Замесить мягкое, нежное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
[300x199]

Чашу мультиварки смазать маслом и распределить тесто руками, сделать бортики высотой 2-3 см.
[300x199]

С лимонов снять цедру.

Выдавить сок.
[300x199]

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
[300x199]

Добавить к яйцам сок и цедру лимонов, посолить.
[300x199]  [300x199]

Всыпать по 1 ст.л. муку, очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.
[300x199]  [300x199]

Вылить крем на подготовленное тесто.
[300x199]

Выпекать лимонный пирог в мультиварке на режиме «печь» при 120С в течении 50 минут.

Выпечка готова, когда середина стала упругой, а края теста золотистыми.
[300x199]

                                                          [more/]

                                                          ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог в мультиварке...взрыв цитрусового аромата | Raikin - С миру по нитке... и жизнь интересней! | Лента друзей Raikin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»