Абрикосовый джем в мультиварке
Джем — очень вкусный желеобразный продукт, пришедший в нашу семью на смену варенью, и намеревающийся, судя по всему, остаться надолго. На мой взгляд, по вкусу джемы не уступают нисколечко, а вот в консистенции только выигрывают.
[показать]
Ингредиенты:
Обычно абрикосовый джем готовят с добавлением лимонного сока, но я решила опробовать несколько иной вариант, хотя желающие и в него могут добавить лимончика по вкусу.
Значит, хорошенько моем абрикосы. Для джема лучше выбирать плоды тверденькие, лучше даже слегка недоспелые (иначе помыть их хорошо не получится) и с кислинкой — как раз такие были у меня.
Затем разделяем ягоды на половинки (я разрезала ножом) и вынимаем косточки.
[показать]
После половинки режем помельче, а несколько косточек (5-6 штучек) раскалываем и достаем орешки.
Измельченные абрикосы закладываем в мультикастрюльку и кладем абрикосовые орешки — они придадут нашему джему легкий ореховый привкус и аромат.
[показать]
Засыпаем ягоды и орешки сахаром, перемешиваем и закрываем мультикастрюльку.
[показать]
Сначала тушим ягоды на соответствующем режиме 1 час (вот так выглядят ягоды по истечении установленного времени).
[показать]
А после, не закрывая крышку, увариваем джем до нужной нам консистенции. Я для этого использовала режим «Выпечка», устанавливая время дважды (по опыту варки яблочного джема), — 65+45 мин.
[показать]
Учитывайте, пожалуйста, что это приблизительное время, Вам может понадобится немного больше или напротив, немного меньше. Все зависит от модели мультиварки и выбранного Вами режима.
Сразу после того, как я приготовила абрикосовый джем в мультиварке, использовала его для выпечки слоек.
[показать]
[more/]