Куриный сальтисон я много раз готовила и без мультиварки, просто кастрюлю с курицей ставила в кастрюлю с водой. Но в мультиварке все оказалось намного проще, а по времени столько же. Может можно и сократить время готовки, каждый свою мультиварку лучше знает. Пробуйте!
[показать]
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком, в мультиварку, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса. Воды в кастрюлю не добавлять. Готовить на режиме “Тушение” 3 часа.
[показать]
Затем вынуть курицу и остудить. Куриное мясо разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.Измельчите чеснок и смешайте с куриным мясом.
[показать]
В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса и залейте соком, выделившимся из курицы, предварительно процедив его.
[показать]
Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
[показать]
[more/]