Это цитата сообщения 
Марьяша5 Оригинальное сообщение Консервы из скумбрии или селёдки в мультиварке
	 
	Консервы из скумбрии или селёдки в мультиварке
	1.
	
 [500x375]
	2 крупных скумбрии или селедки;
	1 луковица;
	5 стол. ложек томатной пасты
	1 средняя морковка
	соль, молотый черный перец, кориандр по вкусу
	1 лавровый лист
	3 столовых ложки растительного масла без запаха.
	Пол-стакана воды
	
	Рыбу выпотрошить. Отрезать головы, 
	вымыть, нарезать на куски 2-3 см шириной. 
	Не бойтесь, что там кости, при длительном тушении они, 
	как и в покупных консервах, становятся мягкими. 
	Лук и морковку мелко покрошить.
	В мультиварку выкладываем лук, морковку, куски рыбы, соль, воду и пряности. 
	Ставим на режим «тушение» на 2 часа. 
	Периодически проверять рыбу, перемешивать не надо, просто
	наблюдать не начала ли пригорать. Если что, добавлять в консервы еще по 1-2 ложке водички.
	Затем добавить томат-пасту, немного сахара,
	 чтобы перебить кислинку томата и тушить еще 2 часа. 
	2.
	
 [500x375] 
	Такие домашние консервы в мультиварке
	 получаются намного вкуснее магазинных, 
	смотрите какой у них насыщенный цвет.
	 Можно кушать просто так, а можно варить из консервов супы.
	Приятного аппетита!