Венский пирог обладает удивительными свойствами, он остается мягким, нежным, пышным и ароматным в течение нескольких дней.
Легкая песочная корочка просто тает во рту.
Начинку для пирога вы можете подобрать в зависимости от вкусовых предпочтений, а мы предлагаем куриную начинку с поджаренным луком.
[показать]
Для приготовления «Венского пирога» нам понадобятся:
Для теста:
Мука: 450 гр.
Яйцо: 1шт.
Масло сливочное: 250 гр.
Молоко теплое : 0,5 ст.
Дрожжи сухие: 2 ч.л
Соль: 1 ч.л с горкой
Сахар: 1 ч.л.
Начинка:
Куриные окорочка вареные: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
[300x176]
Тесто:
В теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар. Яйцо разбалтываем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
[300x199]
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и натертое на терке замороженное масло.
[300x199]
Вливаем жидкость в муку с маслом.
Замешиваем тесто,
[300x199]
Cкатываем в шар и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
[300x199]
Для начинки нарежем лук кубиками.
[300x199]
Курицу разделаем, снимаем кожу и мелко порежем, солим и перчим по вкусу.
[300x199]
Когда тесто готово, чашу мультиварки смазываем маслом.
Тесто делим на две неравные части и раскатываем по диаметру дна чаши мультиварки.
[300x199]
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу.
[300x199]
Сверху кладем начинку, сначала курицу, затем лук и равномерно распределяем по тесту.
[300x199]
Накрываем второй раскатанной половиной теста, края подворачиваем и защипываем.
[300x199]
Ставим режим «Выпечка» на 60 мин при 150 С. Если за это время пирог не успеет пропечься, увеличьте время еще на 20 мин. при той же температуре.
Дать пирогу полностью остыть и аккуратно вынуть из чаши мультиварки.
«Венский пирог с курицей в мультиварке готов»! Приятного аппетита вам и вашим близким!
[more/]