Привет, мои дорогие читатели! На самом деле я не собиралась добавлять этот рецепт, даже не рецепт, а методику приготовления, так как подобных статей в сети очень много.
Но потом поняла свою ошибку, рассказов много, но возможно именно мой опыт кому то будет наиболее полезен. Поэтому теперь буду делиться с вами еще большим количеством своих кулинарных экспериментов! Конечно как и прежде это будут только проверенные мной и одобренные моими близкими рецепты.
Вот и сам процесс)
Для приготовления топленого молока, в этот раз, я взяла два пакета свежего пастеризованного молока 3,2% по 900 мл. Вылила молоко в чашу мультиварки.
[300x201]
Включаю режим «медленноварка» на максимальное время 4 часа и жду сигнала, топленое молоко готово.
[300x201]
На фото хорошо видно сколько влаги выпарилось, значит молоко стало жирнее. После того как молоко остыло, оно выглядит так.
[300x201]
Переливаю его в баночку, в кастрюльке остается пенка и нижняя прижарочка, на фоне кастрюльки она выглядит горелой, на самом деле это не так.
[300x201]
А на самом деле она очень даже аппетитная, и на вкус очень даже хороша!
[300x201]
Молоко очень вкусное и отлично подходит для приготовления ряженки и ряда других блюд.
[показать]
[more/]