Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!!! Ленивые голубцы в мультиварке тем и хороши, что не требуют длительного времени подготовки ингредиентов. И капусту не обязательно подбирать с крупными и идеальными листами, можно делать из любой. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
Фарш – 400-500 гр (у меня был свинина + говядина)
Капуста – 1/4 кочана
Рис – 1/2 МВ стакана
Лук – 1/2 большой головки
Соль, перец - по вкусу
[показать]
Поджарка:
Морковь – 1 шт
Лук – 1/2 большой головки
Томат - 1 шт (можно использовать томатную пасту)
Вместо такой поджарки можно залить соусом из сметаны и кетчупа (делала с соусом из майонеза с кетчупом)
Мука - 2 ст.л.
Вода
Рецепт:
Лук порезать, морковь и томат натереть на терке; все обжарить Капусту нарезать помельче, залить кипятком минут на 5-10. В фарш добавить лук, сырой рис, капусту, соль, перец Фарш хорошо перемешать. Складываем в какую-нибудь емкость капусту, морковь, лук, рис и фарш. Посолили, приправили и перемешиваем массу, можно руками :)
Далее чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем полученную смесь.
Делаем соус для ленивых голубцов, смешивая сметану (5 ст.л), томатную пасту(3 ст.л) и приправляем, солим.
Слепить крупные котлетки, обвалять в муке (чтобы не развалились при варке), сверху выложить поджарку. Залить водой, чтобы почти закрывала голубцы; подсолить воду. Заливаем соус сверху в мультиварку и протыкаем наши голубцы деревянной лопаткой, чтобы соус попал внутрь. Чем больше соуса вы сделаете, тем сочнее получится наше блюдо. Включить режим "Тушение" на 1 час.
Вот так быстро и просто самые ленивые голубцы в мультиварке радуют всю семью.
|