• Авторизация


Мультиварим 05-06-2014 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

Мультиварим:)

Осваиваю мультиварку полным ходом:) Каши, естественно, вне конкуренции, такие я точно на плите не приготовлю:) Но, не кашей единой:)
Очень вкусными выходят овощные рагу, кабачковая икра. Хотя они получаются далеко не одним нажатием кнопки:)


[показать]

[показать]

Кабачковая икра
Лук (2 шт.) нарезать мелко, морковь (4 шт.) натереть на самой мелкой терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, на программе "Обжаривание" (20 минут) обжарить лук с морковью.
Добавить кабачки (5 шт., очистить от шкурки, порезать не очень крупно). Включить программу "Тушение" 2 часа.
В итоге мы получаем разварившуюся массу, но еще довольно жидкую. Сначала "подгоняем" вкус - соль, сахар, томатный соус (у меня густой, домашний. Если нет ничего подобного - лучше томатную пасту, 2 ст.ложки), специи - сухой красный перец, молотый черный и душистый перец, кориандр. Потом "убираем" лишнюю влагу - включаем "Мультиповар" на 100 град на 40 минут. В конце приготовления обязательно добавить давленый чеснок (5 зубков).
Охладить, прокрутить в блендере.

Овощное рагу со свининой и грибами

Горсть сухих грибов предварительно замочить и отварить до готовности.
На программе "Жарка" (20 минут) обжарить свинину (порезать средними кусками), морковь (кружками), лук, порезанные грибы.
Добавить цветную капусту (сырую, разобрать на соцветия) и кабачки (порезать кружками). Залить грибным отваром и готовить на программе "Тушение" 1.5 часа. В конце загустить либо сливками, либо плавленым сыром, я еще добавила консервированный зеленый горошек. Соль, немного сахара, смесь перцев. При подаче - рубленая зелень.

http://lubany-b.livejournal.com/245123.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мультиварим | Raikin - С миру по нитке... и жизнь интересней! | Лента друзей Raikin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»