Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщение
«Грушевый рай»: при выпечке груши опускаются вниз, а настроение стремительно поднимается! Груши придают любому десерту особый вкус. Терпкий и немного сладковатый. Такого не получишь от специй и других фруктов.
Грушевая начинка делает пирог мягким и влажным, а его вкус насыщенным. Предлагаем тебе рецепт по-настоящему летнего лакомства, и по-домашнему ароматного.
[показать]
Пирог с грушами
Ингредиенты
-
3 груши
-
60 г тростникового сахара
-
1/4 ч. л. соли
-
4 куриных яйца
-
100 г свекольного сахара
-
10 г разрыхлителя для теста
-
130 г сливочного масла
-
180 г муки
-
30 мл воды
Приготовление
-
Вымой груши и нарежь маленькими кусочками.
[показать]
-
Растопи 30 г сливочного масла. Добавь к нему тростниковый сахар, воду, и продолжай топить на маленьком огне.
[показать]
-
Когда смесь станет однородной по консистенции, добавь в нее груши. Они должны карамелизоваться и обрести золотистый цвет.
[показать]
-
Взбей миксером яйца с обычным сахаром и солью.
[показать]
-
Добавь оставшееся масло, разрыхлитель и муку. Замешай тесто.
[показать]
-
Вылей тесто в смазанную для выпечки форму. А сверху на тесто карамелизированные груши.
[показать]
-
Выпекай пирог на протяжении 40 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
[показать]
Тесто получится достаточно жидким, поэтому в процессе выпекания начинка полностью утонет в нём. Выпечка получится пропитанной, мягкой и карамельно-грушевой на вкус. Этот Пирог с грушами простой в приготовлении и не потребует много времени и затрат.
[показать]
Можно готовить пирог с грушами в духовке или в мультиварке. Вкус от этого не поменяется.
Подавать горячий десерт рекомендуется с шариком мороженного. Приятного аппетита.