• Авторизация


Ликер «Baileys» в домашних условиях 09-07-2018 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение



Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено многократно. И многократно дешевле, кстати.

[показать]

 

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

  • водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • сахар ванильный — 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 0,4 л.

Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз

Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.

[показать]

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

[показать]

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

[показать]

Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

[показать]

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

[показать]

Добавить кофе растворимый, взбить.

[показать]

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

[показать]

Не прекращая взбивать вводим сливки.

[показать]

Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

[показать]

Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

[показать]
Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

[показать]

Взбиваем до однородной консистенции.

[показать]

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!

[показать]

Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник. Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.

[показать]

Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликер «Baileys» в домашних условиях | madamexpert - Дневник madamexpert | Лента друзей madamexpert / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»