• Авторизация


Панакота 08-02-2017 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

==

[480x320]
Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.

Но печь торты, печенье, пироги не всегда есть желание и время, поэтому разнообразить праздничное или выходное меню и угодить всей семье может помочь панакота. Особенно дети от панакоты всегда в восторге, по вкусу она напоминает мороженое или конфеты «птичье молоко».
сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;
сахар-песок – 2-3 ст.л.;
желатин – 2 пакетика.

[535x349]
Рецепт панакоты:

1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке).

2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.

3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.

4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.

5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.

6. Смешиваем все вместе.

7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.

[550x336]
8. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаем к столу.

Праздничную панакоту я иногда оформляю как торт: увеличиваю количество продуктов 2-3 раза, кладу кусочки фруктов (можно из компота), заливаю в одну большую емкость и остужаю.

В итоге получается панакота, похожая и по вкусу и по внешнему виду на торт «битое стекло».

Приятного аппетита!
[320x175]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панакота | madamexpert - Дневник madamexpert | Лента друзей madamexpert / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»