• Авторизация


Ржаные лепешки без дрожжей — Это быстро и полезно, а главное очень просто и вкусно. 12-10-2016 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение



[585x311]
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт постных ржаных лепешек, которые мы часто готовим по выходным из обдирной ржаной муки. Это быстро и полезно, а главное очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
ржаная мука -300 г;
густой кефир – 350 мл;
масло льняное или оливковое – 1 ч. ложка;
соль;
сода – 1 ч. ложка.
тмин или кориандр (по вкусу).
Приготовление ржаных лепешек
Тут все просто. Все сухие компоненты перемешиваем в мисочке. Отдельно соединяем домашний кефир с маслом и постепенно всыпаем сухую смесь. Замешиваем липкое мягкое тесто, оставляем его на 20 минут в покое.
Стол обильно посыпаем ржаной мукой (мы иногда даем пшеничные высевки), выкладываем наше тесто, обваливаем его и раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр. Затем берем стакан, вырезаем лепешки и выкладываем их на застеленный бумагой противень. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и выпекаем ржаные лепешки на кефире 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем блюдо полностью остывшим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаные лепешки без дрожжей — Это быстро и полезно, а главное очень просто и вкусно. | madamexpert - Дневник madamexpert | Лента друзей madamexpert / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»