|
«Кухен»
[показать]
Для теста нам понадобятся:— сливочное масло – 190 гр.
— сахар– 190 гр.
— ванильный сахар – 1 пачка
— яйца – 4 шт.
— мука – 240 гр.
— разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
— цедра половинки лимона
Для начинки:— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки
Для посыпки:— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Сложность – средне-сложно.
Сначала займемся тестом.
Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.
[показать]
Соединяем масло с сахаром.
[показать]
Взбиваем все миксером.
[показать]
Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.
[показать]
У лимона счищаем цедру.
[показать]
Добавляем цедру в тесто.
[показать]
Кладем муку и разрыхлитель.
[показать]
Все перемешиваем.
[показать]
Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.
[показать]
Пока тесто доходит, займемся начинкой.
Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.
[показать]
Трем яблоки на крупной терке.
[показать]
Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.
[показать]
Добавляем лимонный сок в начинку.
[показать]
Также кладем лимонную цедру.
[показать]
Высыпаем сахарный песок.
[показать]
Добавляем корицу.
[показать]
Перемешиваем яблочную начинку.
[показать]
Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.
[показать]
Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.
[показать]
Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.
[показать]
Должна получиться довольно крупная крошка.
[показать]
За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.
[показать]
Выкладываем начинку.
[показать]
А сверху посыпаем пирог крошкой.
[показать]
Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.
[показать]
Вкуснейший кухен готов!
[показать]
|