• Авторизация


Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен» 12-10-2016 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение



 «Кухен»

[показать]

Для теста нам понадобятся:— сливочное масло – 190 гр.
— сахар– 190 гр.
— ванильный сахар – 1 пачка
— яйца – 4 шт.
— мука – 240 гр.
— разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
— цедра половинки лимона
 
Для начинки:— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки
 
Для посыпки:— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.
 
Время готовки: 1 час 40 минут.
Сложность – средне-сложно.

 

Сначала займемся тестом.
Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.

[показать]

 

Соединяем масло с сахаром. 

[показать]

 

Взбиваем все миксером. 

[показать]

 

Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать. 

[показать]

 

У лимона счищаем цедру. 

[показать]

 

Добавляем цедру в тесто. 

[показать]

 

Кладем муку и разрыхлитель. 

[показать]

 

Все перемешиваем. 

[показать]

 

Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса. 

[показать]

 

Пока тесто доходит, займемся начинкой.
Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена. 

[показать]

 

Трем яблоки на крупной терке. 

[показать]

 

Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие. 

[показать]

 

Добавляем лимонный сок в начинку. 

[показать]

 

Также кладем лимонную цедру. 

[показать]

 

Высыпаем сахарный песок. 

[показать]

 

Добавляем корицу. 

[показать]

 

Перемешиваем яблочную начинку. 

[показать]

 

Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть. 

[показать]

 

Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар. 

[показать]

 

Затем кладем муку и еще раз перемешиваем. 

[показать]

 

Должна получиться довольно крупная крошка.

[показать]

 

За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник. 

[показать]

 

Выкладываем начинку. 

[показать]

 

А сверху посыпаем пирог крошкой. 

[показать]

 

Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут. 

[показать]

 

Вкуснейший кухен готов! 

[показать]


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен» | madamexpert - Дневник madamexpert | Лента друзей madamexpert / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»