Если вы предвзято относитесь к блюдам из тыквы, то варенье из тыквы с лимоном избавит вас от этих предрассудков — необычное сочетание вкусов и янтарный цвет этого лакомства равнодушными не оставят никого.
Варенье из тыквы с лимоном крайне полезно тем, кто следит за здоровьем сердечно-сосудистой системы. Ведь известно, что и тыква и лимоны обладают способностью снижать уровень вредного холестерина в организме.
Польза и приготовление варенья из тыквы с лимоном
Всем известно, что мякоть тыквы содержит витамины А, С, B1, B2, B12, PP, K, калий, кальций, магний, фосфор, натрий, пектины и мн. др. Употребление в пищу варенья из тыквы с лимоном полезно для работы кишечника, способствует выведения холестерина, улучшает водно-солевой обмен, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.
Даже если вам не нравится специфический аромат или вкус тыквы, варенье из тыквы с лимоном приятно удивит вас нежными цитрусовыми нотками. При правильном приготовлении вы получите отличное десертное варенье, которым вы не раз побалуете своих близких.
Варенье из тыквы с лимоном.
Ингредиенты:
1кг мякоти тыквы,
1кг сахара,
1 стакан воды,
1 лимон.
Приготовление:
очистите тыкву от кожицы и семян,
нарежьте мякоть тыквы дольками,
лимон нарежьте вместе с кожурой,
измельчите на мясорубке.
Сварите сироп из сахара и воды,
добавьте в него ломтики тыквы,
лимон и варите около часа.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками.
Сырое варенье из тыквы с лимоном.
Ингредиенты:
2кг мякоти тыквы,
2 лимона,
1,7кг сахара.
Приготовление:
тыкву и лимон очистите от кожуры,
нарежьте мякоть тыквы дольками,
лимоны пропустите через мясорубку,
добавьте сахар и перемешайте.
Настаивайте варенье в теплом месте до растворения сахара. Разложите варенье по простерилизованным банкам,
уберите в холодное место,
варенье будет готово через несколько часов.
Варенье из тыквы с лимоном для завтрака
Ингредиенты:
1кг мякоти тыквы,
1кг сахара,
2 лимона или апельсина среднего размера.
Приготовление:
очистите тыкву,
удалите семена,
нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Засыпьте тыкву сахаром и настаивайте несколько часов, пока она не даст сок.
Поставьте тыкву на медленный огонь, доведите до кипения, варите 30 минут.
Мякоть лимона и цедру (кроме белой части) измельчите и добавьте в варенье, снимите его с огня, остудите и разлейте по банкам.
По внешнему виду варенье из тыквы с лимоном напоминает яблочное, грушевое или абрикосовое варенье.
Его можно употреблять как в качестве сладости к чаю, так и для украшения десертной выпечки.