Источник:http://alimero.ru/blog/recepti/varene-assorti-babe-leto-iz-fruktov-i-yagod.7091.html
[600x400]
ингредиенты:
— ягоды красной смородины
-крыжовник
-облепиха
-груши
-яблоки
-несколько ягод черноплодной рябины
-мята садовая
-ягоды красной рябины
-сливы желтые и синие
-сахар
[600x400]
Множество ингредиентов создают неповторимый чуть терпкий и очень насыщенный вкус. Зимними долгими вечерами такое варенье напоминает о лете, о солнце.
Способ приготовления очень прост.
Сначала необходимо оторвать все имеющиеся ягоды от веточек. Крыжовника и черноплодной рябины нужно брать немного, буквально несколько ягодок, иначе они могут перебить вкус остальных ингредиентов.
[600x400]
Яблоки и груширежем вместе с кожурой на квадратики.
[600x400]
Сливы, освободив от косточек, тоже мелко нарезаем.
[600x400]
Мяту садовую мелко режем и тоже добавляем в варенье, она добавляет некую изюминку, напоминающую о жарких летних днях.
[600x400]
Затем смешиваем все ягоды и фрукты вместе и засыпаем сахаром. Сахара нужно брать в пропорции один к одному, т.е. на один стакан ингредиентов уйдет один стакан сахара.
[600x400]
Кастрюлю с фруктами, ягодами и сахаром ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
[600x450]
Пенку, возникающую по мере закипания, снимаем. Варим таким образом до готовности, обычно это около пятнадцати минут. Такое варенье нужно хранить в холодильнике из-за небольшого количества сахара, используемого при приготовлении.
Готовое ассорти накладываем в заранее простерилизованные банки.
Приятного аппетита!