Манник с яблоками "4 стакана" - нежный, влажный, вкусный пирог очень быстро
Бисквит действительно получается вкусный, влажный, пропитанный яблочным соком. А так как готовить этот пирог совсем просто, я уверена, что рецепт вам понравится.
РЕЦЕПТ:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан просеянной муки
2 яйца
50 гр сливочного масла
0,5 ч. ложки соды
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Щепотка соли
3 - 4 яблока
Размер формы 22 - 27 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чаше смешиваем яйца, сметану, соду, соль, сахар.
Добавляем манку и перемешиваем. Оставляем массу минут на десять, чтобы манка набухла, а сами подготовим яблоки.
Я яблоки почистила и порезала небольшими кубиками.
Теперь в чашу с тестом высыпаем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.
В самом конце выливаем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Выкладываем в тесто нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, застельную бумагой для выпечки. Выпекаем манник в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 - 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такой вкуснейший пирог у нас получился. Нежный, пушистый, влажный, пропитанный соком яблок - это действительно очень вкусный, к тому же, очень простой в приготовлении пирог.