• Авторизация


САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ: 10 РЕЦЕПТОВ 06-07-2020 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Салаты из кабачков на зиму: 10 рецептов

Screenshot_135 (700x488, 651Kb)
Очень нежный вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из наиболее любимых и популярных. Конечно же речь идет о кабачке.

Из него готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй, варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

1. Салат из кабачков с хреном и перцем
_________________________________________________________________________
Для приготовления понадобится:
кабачки — 2,5 кг;
перец сладкий — 1 кг;
чеснок — 2 головки среднего размера;
хрен — 100 г;
петрушка — 5 веточек.

Для маринада понадобится:
масло растительное рафинированное — 300 мл;
сок томатный — 100 мл;
сахар — 5 ст. ложек;
соль — 1,5 ст. ложки;
уксус 9% — 100 мл.

Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
Чеснок и хрен вымыть, почистить, измельчить с помощью мясорубки.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.

2. Салат из кабачков с соусом
_________________________________________________________________________
кабачки — 3,5 кг;
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 4 головки среднего размера:
уксус — 150 мл.

Для маринада понадобится:
томатный соус — 500 мл;
масло растительное — 200 мл;
сахар — 8 ст. ложек;
соль — 2 ст. ложки;
перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5 см.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

3. Салат из кабачков «Под грузди»
_________________________________________________________________________
кабачки цукини — 3 кг;
петрушка свежая — 1 пучок;
укроп свежий — 1 пучок;
чеснок — 2 шт. средней величины;
рафинированное растительное масло — 200 мл;
уксус 9% — 200 мл;
соль — 2 ст. ложки;
перец черный молотый — 1 ст. ложка;
сахар — 8 ст. ложек.

Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 см толщиной.
Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
Хранить в прохладном помещении.

4. Салат из кабачков по-корейски
_________________________________________________________________________
Для приготовления понадобится:
кабачки — 1,5 кг;
болгарский перец — 200 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 головки среднего размера;
приправа для корейской морковки — 2 ст. ложки (без горки).

Для маринада потребуется:
масло растительное рафинированное — 100 мл;
сахар — 5 ст. ложек;
соль — 1 ст. ложка;
уксус 6% — 100 мл.

Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок.
Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.
Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.

5. Салат «Чудесный»
_________________________________________________________________________
Для приготовления понадобится:
кабачки — 3 кг;
помидоры — 1 кг;
грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг;
лук репчатый — 500 г;
растительное масло — 200 мл;
зелень укропа — 2 пучка;
соль — 2,5 ст. ложки;
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
уксус — 200 мл.

Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
Посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст. ложка соли на 1 л) воде 5 минут.
Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.

6. Салат из кабачков с майонезом
_________________________________________________________________________
Для приготовления понадобится:
кабачки — 4 кг;
лук репчатый — 500 г;
морковь — 500 г;
майонез — 250 г;
уксус 9% — 250 мл;
растительное масло — 250 мл;
сахар — 7 ст. ложек (без горки);
соль — 4 ст. ложки (без горки);
перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
Лук почистить и мелко нарубить.
Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.

7. Салат из кабачков с лимоном и базиликом
_________________________________________________________________________
Для приготовления понадобится:
кабачки (обязательно молодые) — 1 кг;
перец болгарский — 1 шт. (крупный);
лимон — 1 шт. (среднего размера);
базилик — 1 пучок;
петрушка — 5 веточек;
растительное масло — около 200 мл;
оливковое масло — около 200 мл;
перец чили — на кончике ножа.

Для маринада понадобится:
вода — 800 мл;
яблочный уксус — 300 мл;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 2 ч. ложки.

Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения.
В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой.
К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.

8. Салат из кабачков «С изюминкой»
_________________________________________________________________________
Для приготовления понадобится:
кабачки молодые — 1 кг;
перец сладкий — 400 г;
морковь — 200 г;
слива (не перезрелая) — 200 г;
петрушка — 1 пучок;
чеснок — 1 крупная головка;
растительное масло — 150 мл;
томатная паста — 2 ст. ложки;
уксус 9% — 75 мл;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 5 ст. ложек.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Петрушку вымыть и мелко нарубить.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.

9. Салат «Тещин язык»
_________________________________________________________________________
Для приготовления понадобится:
кабачки молодые (можно взять цукини) — 3 кг;
томатный сок — 1,5 л;
растительное масло (без запаха) — 250 мл;
томатная паста — 2 ст. ложки;
болгарский перец — 500 г;
чеснок — 150 г;
перец чили — 2 небольших;
соль — 3 ст. ложки (без верха);
сахар — 10 ст. ложек;
уксус 9% — 200 мл;
горчица (готовая) — 1 ст. ложка.

Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

10. Салат из кабачков с чесноком и зеленью
_________________________________________________________________________
Для приготовления понадобится:
кабачки (обязательно молодые) — 1 кг;
чеснок — 1 крупная головка;
петрушка — 10 веточек;
базилик — 5 веточек;
укроп — 5 веточек;
масло растительное — около 100 мл для жарки + 50 мл для заливки;
уксус 9% — 2 ст. ложки;
соль — 1 ч. ложка (без горки).

Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст. ложки на дно каждой банки.
Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом.
В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст. ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.
По материалам: ok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ: 10 РЕЦЕПТОВ | marina_shishkina - Дневник marina_shishkina | Лента друзей marina_shishkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»