• Авторизация


5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ УЖИНА ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ДОЛГО СТОЯТЬ У ПЛИТЫ 15-05-2019 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

5 вкусных рецептов ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты

Screenshot-139 (700x480, 875Kb)
Иногда «быстро» — это синоним «просто». Максимум 30 минут на 4 порции — тайминг вполне подходящий для тех, кто ценит время, деньги и не любит подолгу возиться у плиты. Следующие рецепты как раз для вас!

Лапша удон с курицей и овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Лапша пшеничная 150 гр
Куриное филе 400 гр
Морковь 80 гр
Лук репчатый 80 гр
Перец желтый сладкий 80 гр
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сельдерей 1 стебель
Вода 120 гр
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.

Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Чеснок 2 зуб.
Лимон 2 шт
Крекеры 12 шт
Масло сливочное комнатной температуры 4 ст. л
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
Яйцо куриное 2 шт
Куриная грудка 4 шт
Петрушка (зелень) 8 веточки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:

Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.
Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.
Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, чтобы сделать их несколько более плоскими.
В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

Оладьи с фаршем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Фарш куриный 800 гр
Перец красный сладкий 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Лук шалот 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Овсяные отруби 2 ст.л
Панировочные сухари 2 ст.л
Сливки 33% 100 мл
Масло сливочное 50 гр
Оливковое масло 50 мл
Перец черный молотый 1 ч.л
Сахар коричневый 1 ч.л
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) для подачи
Приготовление:

Куриный фарш прокрутить дважды с луком.
Перец разрезать, очистить от семян и перегородок, натереть на крупной терке, чеснок — на средней.
Добавить овощи в куриный фарш, влить половину порции сливок и вбить два яйца — перемешать.
Замесить оладьевое тесто, добавив в куринно-овощной смеси панировочные сухари и отруби.
В горячей сковороде нагреть оба вида масла, жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой. Подавать со сливками и зеленью.

Паста с грибами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Макаронные изделия 320 гр
Шампиньоны 320 гр
Бекон 200 гр
Лук репчатый 80 гр
Чеснок 4 зубок
Масло растительное 8 ч.л.
Приготовление:

Бекон (можно взять ветчину или грудинку) нарезать кубиком. Обжарить на сухой сковороде.
Тем временем нарезать грибы крупным ломтиком.
Мелко нашинковать лук.
Добавить в сковородку масло, положить грибы и лук. Обжарить минут 7-10.
Затем влить жирные сливки.
Приправить солью, перцем, чесноком, перемешать.
В соус кладем отваренную пасту, перемешиваем и сразу же подаем. По желанию посыпать блюдо тертым сыром.

Рис на сковороде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Копченая курица 400 г
Паста карри 1 ст.л
Рис 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 4 шт
Оливковое масло 2 ст.л
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Рис отварить отдельно. Мелко порубить лук.
В большой сковороде нагреть оливковое масло, растопить в нем сливочное масло и всыпать порубленный лук.Тушить лук на небольшом огне около 10 минут. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду вместе с пастой карри, перемешать, посолить, готовить 1 минуту.
Добавить рис,перемешать, готовить пару минут.
С окорока снять мясо, порезать на кусочки и добавить в сковороду.
С лимона натереть в сковороду с рисом цедру, перемешать блюдо. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки и подмешать к рису. По желанию можно посыпать укропом и подавать.
Приятного аппетита!


1.
872 (640x426, 92Kb)

2.
873 (640x407, 69Kb)

3.
874 (580x380, 108Kb)

4.
875 (640x353, 74Kb)

5.
876 (640x342, 82Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ УЖИНА ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ДОЛГО СТОЯТЬ У ПЛИТЫ | marina_shishkina - Дневник marina_shishkina | Лента друзей marina_shishkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»