• Авторизация


ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПАСХУ: 5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД 11-04-2019 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Что приготовить на Пасху: 5 рецептов мясных блюд

Screenshot-99 (700x528, 945Kb)
Помимо куличей, творожных пасх и крашеных яиц на пасхальном столе обычно присутствует много различных мясных блюд.

Пасхальный мясной хлебец в беконе
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

говяжье филе 1 кг
репчатый лук 2 шт.
вареные яйца 5 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
полоски бекона 12 шт.
зелень 1 пучок
90 мин 6 порции

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Разделить фарш на две равные части.

3. Выстелить форму для кекса полосками бекона и выложить половину фарша. Сделать пять небольших углублений, в каждое поставить по очищенному вареному яйцу. Закрыть второй частью фарша и разровнять. Прикрыть краями бекона и запекать до готовности около часа.

Мясной рулет с чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

свиной окорок или лопатка 1.5 кг
чеснок 3 дольки
пряные итальянские травы 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
120 мин 8 порции

1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.

2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час.

3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью.

4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.

5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.

Домашняя колбаса из трех видов мяса
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Проверенный рецепт приготовления домашней колбасы к пасхальному столу.

Ингредиенты

телятина 1 кг
нежирная свинина 1 кг
курятина или индюшатина 1 кг
сало 300 г
чеснок 1 шт.
молоко 2 стакана
манная крупа 3 ст.л.
щепотка молотого мускатного ореха
сливочное масло по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

2. Очищенный чеснок и сало измельчить в блендере (или мясорубке) до однородности, добавить к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался сально-чесночной заправкой.

3. Остальные ингредиенты соединить, перемешать и затем добавить в фарш. В течение 7-10 минут энергичными движениями руками вымесить фарш, прикрыть фольгой или пищевой пленкой и дать ему созреть в течение суток в холодильнике.

4. Вынуть фарш, дать ему согреться до комнатной температуры (около часа), снова перемешать и неплотно набить кишки.

5. Готовую колбасу наколоть иголкой в нескольких местах, смазать растопленным сливочным маслом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 200 С. Перевернуть колбасу, снова наколоть иголкой и смазать маслом и готовить еще 30 минут.

На заметку

Кишки можно заменить пищевой пленкой. Нужно завернуть в нее фарш, формируя колбаску, и отваривать по рецепту.

Пикантная буженина с горчицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Буженина - традиционное праздничное блюдо, которое принято готовить на Пасху и Рождество.

Ингредиенты

мякоть свинины 1.5 кг
чеснок 1 головка
стручок острого перца 1 шт.
горчица с зернышками 150 г
соевый соус 30 мл
молотый перец 0.5 ч.л.
сухой тимьян 1 ст.л.

1. Мясо вымыть и тщательно обсушить.

2. Чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать пополам.

3. Перец нарезать кружочками (семена удалить). Нашпиговать мясо чесноком и перцем.

4. Взять медицинский шприц на 10 мл, набрать в него соевый соус и, делая глубокие проколы по всей поверхности мяса, понемногу вводить в них соевый соус.

5. Хорошенько раскалить сковороду, обжарить мясо со всех сторон по нескольку минут, чтобы образовалась корочка, которая запечатает все соки внутри.
6. Обвалять мясо в тимьяне и перце, натереть горчицей, плотно завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодную духовку. Включить ее, довести температуру до 180 С и запекать 2 часа с момента включения духовки.

7. Убрать мясо из духовки, дать ему дойти в течение получаса, не раскрывая фольги, – и можно подавать.

Янтарный холодец
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Холодец – блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаете, готовить его сложно? Вовсе нет!.

Ингредиенты

свиные ножки 2 шт.
куриные грудки 2 шт.
ножка индейки 1 шт.
куриные окорочка 2 шт.
крупная луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
черный молотый перец, соль по вкусу
больше 180 мин 8 порции

Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть. Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе. Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов.

После первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса – окорочка, остальные ингредиенты варить до конца. В конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть – и можно выключать. Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито. Мясо нарезать и разложить в подготовленные формы для холодца. Залить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике. Подавать с горчицей, хреном или уксусом.

НА ЗАМЕТКУ

Вместо окорочков и куриной грудки в качестве мясной составляющей можно взять говяжий язык. Чтобы он легко очистился от пленок, вынув из кипящего бульона, обдать его ледяной водой.


1.
412 (600x400, 98Kb)

2.
413 (600x400, 85Kb)

3.
414 (600x398, 92Kb)

4.
415 (600x400, 79Kb)

5.
416 (600x400, 95Kb)
ok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПАСХУ: 5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД | marina_shishkina - Дневник marina_shishkina | Лента друзей marina_shishkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»