Рецепты / Обед за 30 минут
Чебуреки на скорую руку
Активное время готовки 30 мин + время на охлаждение и обжаривание
Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку!
Описание приготовления:
Раньше в моем представлении чебуреки - это было что-то ужасно сложное. Причем действие происходить должно было в облаке муки, с грязными по локоть руками... А все оказалось проще простого. И тесто можно замесить с помощью вилки, и без мучной взвеси в воздухе вполне можно обойтись. А вот обойтись без чебуреков никак. Особенно без таких - на скорую руку!
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана (Стакан граненый, емкостью 250 мл)
Вода — 1 Стакан
Маргарин — 125 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
В чашку просеять муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро хорошо размешать вилкой чтобы не было комков.
Маргарин нагреть до кипения, тонкой струйкой влить в чашу с тестом, хорошо перемешать.
Тесто хорошо вымесить, сформировать шар, положить в пакет. Пакет поместить в холодильник на полчаса.
Лук почистить, мелко нарезать.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Фарш смешать с нарезанным луком, добавить соль, перец. Хорошо вымешать. В фарш добавить нарезанную зелень, немного воды. Перемешать.
Через полчаса, как раз когда готов фарш, тесто достать, разделить на 16 частей, сформировать из них 16 шариков
Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку, в центр положить ложку фарша и слепить чебурек.
В сковороду налить не жалея растительное масло. Раскалить. Обжаривать чебуреки до золотистой корочки. Приятного аппетита!