Это цитата сообщения
MrChef Оригинальное сообщениеЛучший чизкейк!
На прошлой неделе я был в гостях у своего двоюродного брата и попробовал чизкейк, который приготовила его супруга. Я был удивлен вкусом, высотой и простотой этого чизкейка. Несомненно, он был великолепен. А в чизкейках я толк знаю. Поэтому я попросил жену брата дать мне рецепт. И вот сейчас я делюсь им с вами, дорогие читатели.
[598x396]
Чизкейк получается воздушным и очень ароматным. Если не верите, попробуйте сами.
Высокий и сливочный чизкейк
Выход: 12 порций
Время на подготовку: 20 мин
Время на приготовление: 5 часов
Ингредиенты:
-
2 стакана крошек от крекеров
-
1/2 стакана сахара
-
3/4 стакана растопленного сливочного масла
-
2 пачки (по 220г каждая) сливочного сыра
-
2 банки сгущенного молока с сахаром
-
5 крупных яиц
-
1/3 стакана сока лайма
Дополнительно:
-
1 стакан (220г) сметаны комнатной температуры
-
фрукты для украшения
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 150 º.
-
В небольшой миске смешайте крошки от крекеров, масло и сахар.
-
Выложите массу в форму диаметром 22 см, плотно прижимая ко дню и делая бортики. По желанию можно предварительно выстелить форму пергаментной бумагой.
-
Взбейте сливочный сыр в большой миске в пышную массу. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте яйца и сок лайма, хорошо перемешайте.
-
Вылейте начинку в подготовленную форму.
-
Выпекайте 60-70 минут, пока начинка не станет плотной. Выньте из духовки, покройте чизкейк сметаной и выпекайте еще 5 минут. Остудите в течение часа, затем поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа. Украсьте по желанию фруктами.
Друзья, а вы знаете, что хлебопечка Delfa поможет приготовить вам хлеб в домашних условиях!