Салат «Морковка для Огненной Лошади

Мы же хотим угодить хозяйке года? Что любит каждая уважающая себя лошадь? Конечно, хрустящую, сладкую морковку! Этот салат — мое послание символу года.
Ингредиенты для «угощения» (на 4 порции):
-
Вареный картофель — 140 г
-
Копченая куриная грудка — 100 г (вместо силы овса!)
-
Вареная морковь — 120 г
-
Вареные яйца — 2 шт.
-
Маринованные огурчики — 70 г (для пикантности)
-
Майонез — 80 г
-
Соль, перец
-
Пучок свежего укропа — для пышной «ботвы».
Приготовление:
Картофель и яйца натираем на крупной терке. Разложите их по отдельным мисочкам.
Вареную морковь натираем на средней терке. Отложите в сторону — она нам понадобится в самом конце.
Копченую куриную грудку и маринованные огурцы нарезаем мелким-мелким кубиком. Это важно для того, чтобы слои ложились ровно и не было бугров.
Берем большую плоскую тарелку. Мы будем формировать салат прямо на ней, придавая ему форму морковки.
-
Выкладываем натертый картофель в виде овальной «капельки» — это основа нашей будущей морковки.
-
Солим, перчим по вкусу.
-
Делаем «майонезную сеточку». Чтобы было аккуратнее, я майонез наливаю в пакетик с отрезанным уголком или использую кондитерский мешок.
-
Равномерно распределяем сверху мелко нарезанные маринованные огурцы.
-
Снова делаем «майонезную сеточку». Этот слой солить не нужно, огурцы сами дадут достаточно соли и кислоты.
-
Выкладываем слой из мелко нарезанной копченой курицы.
-
Пробуем курицу на соль! Если она несоленая, можно немного досолить слой.
-
Покрываем «майонезной сеточкой».
-
Распределяем натертые вареные яйца.
-
Солим этот слой по вкусу (яйца любят соль).
-
И снова — «майонезная сеточка».
-
Теперь берем нашу натертую вареную морковь. Немного солим ее и перемешиваем прямо в миске.
-
Аккуратно, горсточками, начинаем выкладывать морковь поверх яичного слоя, постепенно формируя ровный и красивый контур морковки.
-
Чтобы салат был аккуратным, я слегка прижимаю морковь к бокам чистой рукой или силиконовой лопаткой. Не давите сильно, просто «пригладьте».
-
Пучок укропа или петрушки выкладываем с того края, где у морковки должна быть «ботва». Получается очень реалистично!
Зелень лучше ставить прямо перед подачей, чтобы она не завяла и оставалась свежей и ароматной.
Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал еще вкуснее.
Приятного аппетита!!
