Обычно для приготовления кулича требуется очень много ингредиентов. Юлия Высоцкая предлагает нам свой рецепт приготовления пасхальной выпечки. При этом ингредиентов не так уж много, в чем вы сами можете удостовериться.
Для приготовления кулича по рецепту Юлии Высоцкой, вам понадобятся:
500 г муки
275 г сахара
250 г сливочного масла
6 яиц
2 ст. л. лимонного сока
10 г сухих дрожжей
15 г морской соли
Разведите дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место.
Просейте муку через сито, добавьте 75 г сахара, соль, перемешайте. Введите опару и перемешивайте до однородности массы. Затем по одному введите 5 яиц. Каждый раз хорошо перемешивайте. Добавьте размягченное масло, замесите тесто. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов,
Охлажденное тесто поставьте в теплое место на 2-3 часа. Выложите тесто в формы для куличей, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут, если у вас будут небольшие куличи. Если куличи большие, тогда еще 30-35 минут.
Готовые куличи украсьте глазурью из растопленного на водяной бане оставшегося сахара с лимонным соком.
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Ароматный кулич по рецепту Юлии Высоцкой
Часть 2 - Заварная творожная пасха
Часть 3 - Пасхальная корзина: что взять с собой в церковь?
...
Часть 8 - Украшаем яйца к пасхе. Мастер-класс
Часть 9 - Христос Воскресе, дорогие друзья!
Часть 10 - Христос Воскрес!