• Авторизация


Дагестанские лепешки 10-03-2014 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщение

Дагестанские лепешки - гогол-хойе

[показать]


На 5-6 порций: 6 яиц, 600-700 г муки, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла.



[показать]

5 яиц немного взбейте вилкой, тщательно смешайте с сахаром и маслом. Постепенно добавляйте в эту смесь просеянную муку, хорошо вымешивая. У вас должно получиться мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными. Лучше дольше вымешивайте, а не подсыпайте больше муки.

[показать]

Разделите тесто на 5-6 частей. Каждую часть сформируйте в шар, разомните в круглую лепешку. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2,5 см.

[показать]

Наколите лепешки, можно сделать узоры. Выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте оставшимся слегка взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 150-160° С духовке до румяной корочки, 30-35 минут. Остудите и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дагестанские лепешки | ллелек - Дневник ллелек | Лента друзей ллелек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»