Мясо козы немного экзотично. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, экзотика всегда сработает. Подайте на стол жареный козий окорок, это будет потрясающе. Гарантирую.
Жареный козий окорок.
Ингредиенты:
Для маринада:
Смесь приправ для натирания:
Приготовление:
1) Купить свежий козий окорок в мясном отделе супермаркета или на рынке.
Вечером за день до подачи к столу:
2) Обрезать все лишнее. На окороке может быть много белой пленки, которую нужно удалить. Это может быть сложно сделать, но все же постарайтесь убрать максимум пленки и жира.
3) Натереть окорок семенами папайи и солью, чтобы подготовить его к маринаду. Разрежьте папайю пополам, выньте семечки из одной половинки и плоской стороной большого ножа раздавите семена на доске. Смешайте семечки с несколькими столовыми ложками соли и натрите этой смесью мясо. Положите окорок в холодильник, пока будете готовить маринад.
4) Сделайте маринад. Выжмите сок лайма, добавьте к соку ром, вино, оливковое масло, коричневый сахар, все смешайте. Положите окорок в кастрюлю и залейте маринадом. Вымойте и почистите свеклу, разрежьте на крупные кусочки и положите сверху на окорок.
5) Накройте кастрюлю целлофаном и уберите в холодильник. Хотя бы несколько раз за вечер переверните окорок. Необязательно вставать ночью, но если вы перевернете окорок еще раз лишним не будет. Можете расслабиться и выпить, вам это нужно :)
За день до подачи к столу:
6) Рассчитайте время на приготовление. После натирания нужно будет выдержать окорок в течение 3 часов. Приготовление на барбекю займет примерно 20 минут и 90 минут в духовке. Лучше всего приготовить мясо за час до подачи к столу, оно будет еще теплое.
7) Выньте мясо из кастрюли и отложите 4 стакана маринада, он нам еще понадобится.
8) Сделайте на окороке небольшие надрезы и вставьте в них маленькие кусочки жира, которые вы обрезали, мелко нарезанный чеснок, имбирь и посыпьте мелко нарезанной мятой.
9) Приготовьте смесь для натирания. Просто смешайте все приправы. Не бойтесь заменять какие-то специи. Это не столь важно. Главное чтобы была соль, сахар и некоторые специи. Возьмите семена из второй части папайи, раздавите их и положите их в смесь, они свяжут специи вместе в виде пасты. Обмажьте мясо этой смесью. Это всегда моя любимая часть! Заверните окорок в целлофан и уберите в холодильник.
10) Нагрейте гриль. За 30-45 минут до того, как вы будете готовы начать жарить мясо, разогрейте гриль.
11) Разогрейте духовку. В то время как мясо будет жариться на гриле, нужно разогреть духовку до 170 градусов.
12) Ставьте мясо жариться на решетку, как только гриль нагрелся. В первую очередь нужно обжарить лицевую сторону. Мы готовим сначала на гриле, чтобы высушить мясо. Каждую сторону прожарить в течение примерно 10 минут пока корочка не станет темно-коричневой.
13) Жарьте окорок! Заполните жаровню 2-3 луковицами, разрезанными на четвертинки и оставшимся маринадом. После того как мясо будет готово на барбекю, воткните спицу термометра для мяса в самую толстую часть окорока и ставьте в духовку. Следите за термометром. После того как термометр покажет 130 градусов по Фаренгейту, это будет примерно через 90 минут, вынимайте.
14) Дайте мясу отдохнуть. После того как вы вытащили мясо из духовки, накройте его листом алюминиевой фольги, слегка подогнув края. Пусть постоит так минут 20.
15) Нарежьте мясо. Это издевательство! Приготовить такой красивый кусок мяса, а потом разрезать его. Ну да ладно….. Желаю вам удачи в этом!
Хотя лучший способ извлечь все мясо это обглодать косточки. Конечно, поедание - это всегда самая легкая часть. Но обязательно расскажите своим гостям, как долго вы трудились над этим блюдом. Надеюсь, это не было слишком тяжело на самом деле. Но пусть люди думают иначе и одарят вас щедрой похвалой. Вы ее заслужили.
[357x476]Не смейте выбрасывать эту кость! Уберите ее в морозильник, чтобы приготовить потом из нее бульон. Впереди еще долгая и холодная зима, и вам нужен будет бульон.
интернет магазин Fotos.ua предлагает Пароварки по доступным ценам! Рекомендую!