Это мое абсолютно новое творение. Светлое, сладкое печенье с лимонным кремом. Что может быть лучше? Давайте приступим к выпечке!
Лимонно-клюквенное печенье
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление:
Сделайте тесто: в большой чашке взбейте миксером масло с жиром и сахаром в пышную массу. Добавьте по одному яйца, затем ванилин, продолжая взбивать. Отдельно смешайте муку, винный камень, лимонную цедру и соль. Постепенно вмешайте ко взбитой массе. Положите клюкву и снова перемешайте. Накройте тесто крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Выпекайте печенье: скатайте из теста шарики диаметром 2.5см и разложите на смазанном маслом противне. Придавите каждый шарик дном стакана. После каждого надавливания, опускайте стакан в кондитерский сахар, чтобы он не прилипал к печенью. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 12-14 минут или пока края не подрумянятся.
Выньте готовое печенье из духовки и разложите на решетке для остывания.
Склейте печенье: в небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки, взбейте до получения однородной массы. Намажьте дно одной печеньки начинкой и приклейте другую. Склейте таким образом все печеньки.