САЛАТ *СЕВЕРНЫЙ* С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты:
-
Консервы «Печень трески»
-
Картофель 2-3 шт
-
Морковка 1-2 шт
-
Яйца 3 шт
-
Соленые огурцы 3-4 шт
-
Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
-
по вкусу майонез
-
Твердый сыр 50 гр
-
Специи перец черный горошком
Приготовление:
-
Аккуратно сливаем все масло.
-
Печень трески размять вилкой.
-
Морковку и картошку отварить в мундире.
-
Охладить, очистить. Натереть морковку на мелкую терку, картофель на крупную терку.
-
Яйца сварить «вкрутую». Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую.
-
Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
-
Зеленый лук мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
На дно выложить тертый картофель. Разровнять. Выложить слой размятой печени трески.
-
Посыпать печень трески зеленым луком.
-
Помазать майонезом.
-
Поверх майонеза выложить натертый соленый огурец.
-
Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.
-
Выложить на салат натертую морковку.
-
Посыпать натертым сыром.
-
Смазать cалат слоем майонеза.
-
Посыпать салат тертым яичным желтком.
-
Сделать несколько штрихов майонезом и украсить.
-
Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Источник:https://kuhny-mira.ru/blog/43682112058/SALAT-SEVER...rtesen.ru&paid=1&pad=1