• Авторизация


Салат из баклажанов с орехово-чесночным соусом 12-12-2019 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить: Салат из баклажанов с орехово-чесночным соусом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

salat-iz-baklazhanov-s-orehovo-chesnochnym-sousom_final-min (700x393, 307Kb)

Орехи и чеснок придают баклажанам очень богатый, пикантный вкус и аромат. Предлагаем рецепт салата из жареных баклажанов с грецкими орехами и чесноком.

Ингредиенты
 
  • Баклажаны - 1 килограмм
  • Орехи - 100 грамм
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Уксус - 20 миллилитров
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 100 миллилитров

Пошаговый рецепт приготовления: Салат из баклажанов с орехово-чесночным соусом

  • Шаг 1
    Прежде всего приготовим заправку для салата. Чистим, моем и измельчаем 2-3 зубчика чеснока. Добавляем 4 чайные ложки соли, дополнительно перетираем соль с чесноком, кладем в мисочку.
  • Шаг 2
    100 граммов слегка обжаренных грецких орехов выкладываем на доску и измельчаем при помощи ножа. Смешиваем с приготовленным чесноком и отставляем в сторону.
  •  
  •  
  • Шаг 3
    1 килограмм молодых баклажанов моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками со стороной 1 сантиметр. Если баклажаны горчат, можно посыпать кубики солью, через 20 минут промыть и обсушить.
  • Шаг 4
    В сковороду с толстым дном наливаем 50 миллилитров растительного масла, ставим на большой огонь, хорошо разогреваем. Закладываем половину подготовленных баклажанов и, время от времени перемешивая, быстро обжариваем на большом огне до мягкости.
  • Шаг 5
    Выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Шаг 6
    Возвращаем сковороду на огонь, наливаем 50 миллилитров масла, разогреваем и тем же способом обжариваем вторую половину подготовленных баклажанов. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Шаг 7
    Перекладываем баклажаны в миску, добавляем 20 миллилитров 5% уксуса и подготовленные орехи с чесноком, перемешиваем. Накрываем пленкой, даем настояться 2-3 часа в холодильнике.
  • Шаг 8
    Перекладываем салат из баклажанов с орехами и чесноком в салатник и подаем к столу. Подаем Салат из баклажанов с орехово-чесночным соусом со свежим домашним хлебом.
     
    Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/salat-iz-baklazhanov-s-orehovo-chesnochnym-sousom/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов с орехово-чесночным соусом | Galina_45 - Дневник Galina_45 | Лента друзей Galina_45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»