Как приготовить: Салат из баклажанов с орехово-чесночным соусом — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Орехи и чеснок придают баклажанам очень богатый, пикантный вкус и аромат. Предлагаем рецепт салата из жареных баклажанов с грецкими орехами и чесноком.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 килограмм
Орехи - 100 грамм
Соль - 1,5 чайные ложки
Уксус - 20 миллилитров
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 100 миллилитров
Пошаговый рецепт приготовления: Салат из баклажанов с орехово-чесночным соусом
Прежде всего приготовим заправку для салата. Чистим, моем и измельчаем 2-3 зубчика чеснока. Добавляем 4 чайные ложки соли, дополнительно перетираем соль с чесноком, кладем в мисочку.
100 граммов слегка обжаренных грецких орехов выкладываем на доску и измельчаем при помощи ножа. Смешиваем с приготовленным чесноком и отставляем в сторону.
1 килограмм молодых баклажанов моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками со стороной 1 сантиметр. Если баклажаны горчат, можно посыпать кубики солью, через 20 минут промыть и обсушить.
В сковороду с толстым дном наливаем 50 миллилитров растительного масла, ставим на большой огонь, хорошо разогреваем. Закладываем половину подготовленных баклажанов и, время от времени перемешивая, быстро обжариваем на большом огне до мягкости.
Возвращаем сковороду на огонь, наливаем 50 миллилитров масла, разогреваем и тем же способом обжариваем вторую половину подготовленных баклажанов. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Перекладываем баклажаны в миску, добавляем 20 миллилитров 5% уксуса и подготовленные орехи с чесноком, перемешиваем. Накрываем пленкой, даем настояться 2-3 часа в холодильнике.
Перекладываем салат из баклажанов с орехами и чесноком в салатник и подаем к столу. Подаем Салат из баклажанов с орехово-чесночным соусом со свежим домашним хлебом.