Итак, приступим.
Для начала замешиваем тесто (в муке делаем ямку, вливаем туда воду, вбиваем яйцо, добавляем соль) и оставляем его на пол часа отдохнуть :) Тесто должно быть однородным, легко раскатываться.
За это время готовим начинки:
1) картошка + грибы + лук + руккола: грибы поджариваем с рукколой, перемешиваем с луком и картошкой, заправляем приправами.
2) лосось + лук: лосось и лук нарезаем кубиками, заправляем приправами.
Когда тесто и начинки уже готовы - приступаем к самому интересному этапу.
Тесто надо раскатать тонким слоем и вырезать из него квадратики среднего размера:
На тесто раскладываем 2 вида начинки:
Формируем манты.
Складывам эту красоту в формы от пароварки, смазанные подсолнечным маслом (чтоб тесто не прилипло):
И ставим на пар на 1 час:
Тадаааам! Самые вкусные в мире вегетарианские манты готовы!
Из данной порции получается приблизительно 28 мантов.
Ёкимли иштиҳа! что означает - Приятного аппетита!