• Авторизация


Узбекские вегетарианские манты 03-05-2019 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МАНТЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

Блюдо вкуснейшее, очень красивое и интересное в приготовлении.

IMG_8615 (700x466, 102Kb)

Вам понадобится:
1) мантышница или пароварка с несколькими слоями;
2) для теста: 
мука - 500 гр
яйца - 2 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
3) для начинки (все, что на ваш взгляд съедобное) - в нашем случае:
лук
копченый лосось
картошка
грибы
руккола

приправы (зира - обязательно!)

4) ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!

Итак, приступим.
Для начала замешиваем тесто (в муке делаем ямку, вливаем туда воду, вбиваем яйцо, добавляем соль) и оставляем его на пол часа отдохнуть :) Тесто должно быть однородным, легко раскатываться.
За это время готовим начинки: 
1) картошка + грибы + лук + руккола: грибы поджариваем с рукколой, перемешиваем с луком и картошкой, заправляем приправами.
2) лосось + лук: лосось и лук нарезаем кубиками, заправляем приправами.
Когда тесто и начинки уже готовы - приступаем к самому интересному этапу.
Тесто надо раскатать тонким слоем и вырезать из него квадратики среднего размера:
На тесто раскладываем 2 вида начинки:
Формируем манты.
Складывам эту красоту в формы от пароварки, смазанные подсолнечным маслом (чтоб тесто не прилипло):
И ставим на пар на 1 час:
Тадаааам! Самые вкусные в мире вегетарианские манты готовы!
Из данной порции получается приблизительно 28 мантов.
 
Ёкимли иштиҳа! что означает - Приятного аппетита!
Источник: https://mirtesen.ru/pad/43746972346?from=mail&l=bnq_bn&bpid=43746972346&t=1556726716&utm_campaign=newsletter_main&utm_source=blogpost&utm_medium=email
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекские вегетарианские манты | Galina_45 - Дневник Galina_45 | Лента друзей Galina_45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»