• Авторизация


соус из авокадо и яблока 25-03-2019 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, Youtube, Видео, Авокадо, Длиннопост

 

Всем привет! Предлагаю Вам приготовить соус из авокадо и яблока. Очень вкусная намазка на хлеб и хлебцы, а так же удачное дополнение к овощным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

авокадо - 1 шт.

яблоко - 1/2 шт. (100 гр)

лимонный сок - 2,5 ч.л.

масло растительное - 4 ст.л.

горчица острая - 1/2 ч.л.

чеснок - 1 зубчик

соль - 1/3 ч.л.

перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Вкус этого соуса зависит во многом от вкуса яблока, которое в него добавляется. Поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте кисло-сладкие яблоки.

Отрезаю половину яблока, очищаю его от кожуры и сердцевины и натираю на средней терке. Я это делаю для того, чтобы потом блендеру легче было измельчить его в пюреобразную массу.

Натертое яблоко перекладываю в стакан, в котором буду готовить соус.

Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, Youtube, Видео, Авокадо, Длиннопост

 

Авокадо разрезаю на две части и удаляю косточку. Ложкой извлекаю мякоть авокадо и перекладываю ее в стакан с яблоком.

Туда же кладу мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, острую горчицу, лимонный сок и растительное масло.

Нежный соус из авокадо и яблока Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Соус, Youtube, Видео, Авокадо, Длиннопост

Содержимое стакана тщательно измельчаю и перемешиваю погружным блендером.

Консистенция соуса зависит от количества растительного масла и от того, на сколько сочное яблоко. Чтобы сделать соус более жидким, так же можно добавить в него обычную воду и все тщательно перемешать.Готовый соус обязательно нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.

Вообще, количество всех ингредиентов зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений. При желании в соус так же можно добавить измельченную зелень или измельчить ее погружным блендером вместе с соусом.

Совет: если вы купили твёрдое авокадо, положите его на картошку, или яблоки , но не в холодильник. Температура должна быть "комнатной".

Источник:https://pikabu.ru/story/zakusochnyiy_tort_s_myasom_i_kartoshkoy_6596333

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 19-10-2022-16:44 удалить
Обладают тонким экзотическим вкусом авокадо рецепты.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус из авокадо и яблока | Galina_45 - Дневник Galina_45 | Лента друзей Galina_45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»