Для любителей острого это варенье из помидоров с перцем чили просто находка!
	Оно идеально подходит и к мясу и к рыбе в качестве соуса, да и просто сварганить с ним бутерброд одно сплошное удовольствие, которое порой доводит до слёз.
	— 1 килограмм помидоров, лучше всего брать сорт сливки
	— 1/2 килограмма красного перца чили
	— 1,5 килограмма сахара
	— 3,5 стакана воды
	— 1 столовая ложка сушёного базилика
	— сок одного небольшого лимона
	Из воды и сахара сварите сироп и опустите туда нарезанные на небольшие кусочки помидоры и перец чили, добавьте базилик, лимонный сок и варите всё 5-7 минут постоянно помешивая.
	Оставьте всё на плите на 5 часов.
	Затем опять варите 5-7 минут и оставьте на 5 часов, повторите так ещё 2 раза.
	Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками, остужайте под одеялом всю ночь.
	Храните варенье из помидоров с перцем чили в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике.
Удачных заготовок!
ПС: буду очень рада вашим комментариям на сайте Закруточки по адресу рецепта --> http://zakrutochki.ru/varene-iz-pomidorov-s-percem-chili/