Тыква – древняя культура родом из Центральной Америки. В Россию она была завезена в XVIвеке и конечно прижилась, благодаря своей неприхотливости, прекрасным вкусовым качествам и тому, что могла долго храниться. Полезные свойства тыквы сложно переоценить. Давайте остановимся на них подробнее.
Полезные свойства тыквы.
Калорийность – 22 ккал на 100 г.
Тыква на 90% состоит из воды, однако это кладезь витаминов и микроэлементов.
Плоды тыквы содержат пектин, каротин (в несколько раз больше, чем морковь), витамины А, В1, В2, В3 (РР), В6, С, D, Е, К, Т, а также железо, калий, кальций, кобальт, магний, медь, марганец, цинк, фтор, фосфор, клетчатку.