• Авторизация


Немного о тыкве. Полезные свойства, рецепты. 10-03-2014 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тыква

[показать]

Тыква – древняя культура родом из Центральной Америки. В Россию она была завезена в XVIвеке и конечно прижилась, благодаря своей неприхотливости, прекрасным вкусовым качествам и тому, что могла долго храниться. Полезные свойства тыквы сложно переоценить. Давайте остановимся на них подробнее.

Полезные свойства тыквы.

Калорийность – 22 ккал на 100 г. 
Тыква на 90% состоит из воды, однако это кладезь витаминов и микроэлементов.
Плоды тыквы содержат пектин, каротин (в несколько раз больше, чем морковь), витамины А, В1, В2, В3 (РР), В6, С, D, Е, К, Т, а также железо, калий, кальций, кобальт, магний, медь, марганец, цинк, фтор, фосфор, клетчатку.


Узнать больше.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного о тыкве. Полезные свойства, рецепты. | Kuhinjica - Дневник Kuhinjica | Лента друзей Kuhinjica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»