• Авторизация


В преддверии праздника 07-03-2014 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Завтра женский день, но все равно, как ни крути, готовить придется нам)
Конечно, кто-то будет отмечать в ресторане, а кому-то сюрприз приготовит любимый человек или дети. Но в большинстве случаев готовка на женских плечах. В связи с этим предлагаю несколько рецептов выпечки, которая отлично будет смотреться на праздничном столе.

Праздничный хлеб/Погача
Погача - одна из разновидностей белого хлеба у южных славян. Это праздничный хлеб, его пекут, например, на Славу. В каждой местности существует свой рецепт погачи, их делают маленькими, как булочки, и большими, как каравай, сладкими и солёными, с разными начинками. Я предлагаю лишь один из вариантов.

[показать]

Состав

тесто

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 600 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. мёда

дополнительно

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • кунжут (для украшения)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар.
​Посмотреть подробный рецепт.

Рогалики
Рогалики (kiflice) часто делают на день рождения и другие праздники. Плюсом является то, что подходит практически любая начинка и сладкая и несладкая.

[показать]

Состав
тесто

  • 700 г пшеничной муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 100 г сливочного сливочного масла
начинка 1
  • 150 г ветчины
  • 150 г сыра
начинка 2
  • 250 г творога
  • 1 белок
  • соль/сахар
для украшения
  • 1 яйцо
  • кунжут
Приготовление
  1. Смешать молоко, воду, соль, сахар, дрожжи и 100 г муки. Поставить в тёплое место на 15 минут.

Посмотреть подробный рецепт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В преддверии праздника | Kuhinjica - Дневник Kuhinjica | Лента друзей Kuhinjica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»