Вязаные сладости: пирожные и торты
	Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
	- небольшие, но милые подарочки,
	- украшения-магниты на холодильник,
	- брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
	- игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
	- пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.
Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:
	
	
	- остатки хлопковой пряжи различных цветов;
	- остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) - для вязания украшений (цветов и ягод);
	- крючок подходящего размера;
	- наполнитель (лучше всего синтепон);
	- ленточки, бусинки и т.п. для украшения. 
Обозначения:
	ст. б/н = столбик без накида;
	в.п. = воздушная петля;
	с.ст. = соединительный столбик;
	прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
	убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
	Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:
Тортик-пирожное (основа):
1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.
12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.
Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.
13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.
16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.
Украшение "Взбитые сливки":
1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.
5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]
6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.
7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]
8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.
	Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
	Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.
Вязаные тортики-пирожные готовы!
http://grukhina.ru/iblock/schema/veschi_dlja_doma_...ra/vjazanye_pirozhnye_i_torty/