• Авторизация


салаты в тарталетках 21-03-2015 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irina070460 Оригинальное сообщение

Салаты в тарталетках.

Автор - Елена Павлова

Сегодня будем готовить салат с курицей и ананасами в тарталетках. А в конце статьи я предложу вам еще несколько рецептов салатов для тарталеток.

[показать]

Ингредиенты: (на 12 тарталеток)

[403x302]

для тарталеток:

2 средних картофелины или 3 небольших

1,5 стакана муки

1 яйцо

150 г маргарина

0,5 ч.л. соды

1 полную ч.л. семян кунжута

немного растительного масла

соль

для салата:

1/2 банки консервированных ананасов (банка 800 г)

300 г отварного куриного филе

2 яйца

2 зубчика чеснока

100 г твердого сыра

майонез, соль, укроп

Способ приготовления:

Сначала приготовим тарталетки. Картофель отвариваем "в мундире" до готовности.

[403x302]

Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терке.

[403x302]

Растапливаем маргарин и остужаем его до теплого состояния.

[403x302]

Взбиваем одно яйцо и добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной яблочным или столовым уксусом.

[403x302]

Смешиваем в миске маргарин, яйцо с содой, муку и натертый картофель.

[403x302]

Не забываем добавить кунжут и щепотку соли.

[403x302]

Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.

[403x302]

Делим тесто на 12 примерно равных частей.

[403x302]

Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Если они с антипригарным покрытием, смазывать не надо, т.к. тесто и так достаточно жирное. Выкладываем тесто в формочки и разминаем тонким слоем так, чтобы получились тарталетки.

[403x302]

Тесто в каждой формочке накалываем вилкой, чтобы оно не поднялось при выпекании. Ставим формочки на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень и выпекаем минут 20-25, пока тарталетки зарумянятся.

[403x302]

Теперь приготовим салат. Куриное филе мелко нарезаем кубиками.

[403x302]

 

Так же мелко нарезаем ананасы и отправляем их к курице.

[403x302]

Яйца отвариваем, чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками. 

[403x302]

Сыр трем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.

[403x302]

Чеснок пропускаем через пресс.

[403x302]

Все выкладываем в миску с салатом, подсаливаем, добавляеммайонез. Можно добавить мелко нарезанный укропчик.

[403x302]

Перемешиваем  и получаем салат для тарталеток.

[403x302]

Раскладываем салат в тарталетки, украшаем укропом и маслинками и подаем к столу. Салат должен получиться нежным, а тарталетки хрустящими. Буду рада, если вам понравится салат в тарталетках с курицей и ананасами!

[403x302]

Ну а теперь, как и обещала, рецепты еще трех салатов для картофельных тарталеток.

Салат с семгой

200 г слабосоленой семги

2 яйца

2 небольших картофелины

1 средняя морковь

1 небольшая красная луковица

200 г зеленого горошка

2 ст. л. яблочного уксуса

щепотка сахара

майонез или оливковое масло

соль, перец, укроп

зелень и маслины для украшения

Овощи отварить и остудить. Семгу, яйца, картофель, морковку нарезать мелкими кубиками и  перемешать. Добавить зеленый горошек. Красную луковичку также мелко нарезать и замариновать в 2-х ст. л. яблочного уксуса с щепоткой сахара и черным молотым перцем минут на 15-20. Потом маринад слить и лук добавить к салату. Можно добавить и мелко нарезанный укроп. Посолить по вкусу.

Заправить майонезом. Украсить веточками зелени и маслинками.

Салат с копченой курочкой и черносливом 

200 г копченого куриного мяса (грудки или ножек)

1/2 банки кукурузы (банка 400 г)

50 г чернослива без косточек

2-3 яйца

2 маринованных или свежих огурчика

1/4 стакана очищенных грецких орехов

50 г сыра

майонез, соль, перец

Грецкие орехи измельчить, поджарить на сухой сковороде. Сыр потереть на средней терке. Остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с морепродуктами

3 небольших кальмара

400 г мороженых креветок

1 банка кукурузы (400 г)

3 яйца

небольшая красная луковица

2 ст. л. яблочного уксуса для маринада

щепотка сахара

соль, перец, зелень для украшения

 легкий майонез или натуральный йогурт для заправки

Очищенных кальмаров положить на 1-2 минуту в подсоленную кипящую воду, потом откинуть на дуршлаг и остудить, потом мелко нарезать кубиками.

Для креветок воду довести до кипения, посолить и немного подкислить соком лимона (если он есть в наличии). Опустить креветки в кипящую воду и варить в течение 2-х минут после всплытия. Вынуть и остудить, почистить.

Яйца сварить и нарезать кубиками. 

Луковицу 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салаты в тарталетках | ирина_коптелинина - Дневник ирина_коптелинина | Лента друзей ирина_коптелинина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»