Автор - Елена Павлова
Сегодня будем готовить салат с курицей и ананасами в тарталетках. А в конце статьи я предложу вам еще несколько рецептов салатов для тарталеток.
Ингредиенты: (на 12 тарталеток)
для тарталеток:
2 средних картофелины или 3 небольших
1,5 стакана муки
1 яйцо
150 г маргарина
0,5 ч.л. соды
1 полную ч.л. семян кунжута
немного растительного масла
соль
для салата:
1/2 банки консервированных ананасов (банка 800 г)
300 г отварного куриного филе
2 яйца
2 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
майонез, соль, укроп
Способ приготовления:
Сначала приготовим тарталетки. Картофель отвариваем "в мундире" до готовности.
Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
Растапливаем маргарин и остужаем его до теплого состояния.
Взбиваем одно яйцо и добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной яблочным или столовым уксусом.
Смешиваем в миске маргарин, яйцо с содой, муку и натертый картофель.
Не забываем добавить кунжут и щепотку соли.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
Делим тесто на 12 примерно равных частей.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Если они с антипригарным покрытием, смазывать не надо, т.к. тесто и так достаточно жирное. Выкладываем тесто в формочки и разминаем тонким слоем так, чтобы получились тарталетки.
Тесто в каждой формочке накалываем вилкой, чтобы оно не поднялось при выпекании. Ставим формочки на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень и выпекаем минут 20-25, пока тарталетки зарумянятся.
Теперь приготовим салат. Куриное филе мелко нарезаем кубиками.
Так же мелко нарезаем ананасы и отправляем их к курице.
Яйца отвариваем, чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Сыр трем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
Чеснок пропускаем через пресс.
Все выкладываем в миску с салатом, подсаливаем, добавляеммайонез. Можно добавить мелко нарезанный укропчик.
Перемешиваем и получаем салат для тарталеток.
Раскладываем салат в тарталетки, украшаем укропом и маслинками и подаем к столу. Салат должен получиться нежным, а тарталетки хрустящими. Буду рада, если вам понравится салат в тарталетках с курицей и ананасами!
Ну а теперь, как и обещала, рецепты еще трех салатов для картофельных тарталеток.
Салат с семгой
200 г слабосоленой семги
2 яйца
2 небольших картофелины
1 средняя морковь
1 небольшая красная луковица
200 г зеленого горошка
2 ст. л. яблочного уксуса
щепотка сахара
майонез или оливковое масло
соль, перец, укроп
зелень и маслины для украшения
Овощи отварить и остудить. Семгу, яйца, картофель, морковку нарезать мелкими кубиками и перемешать. Добавить зеленый горошек. Красную луковичку также мелко нарезать и замариновать в 2-х ст. л. яблочного уксуса с щепоткой сахара и черным молотым перцем минут на 15-20. Потом маринад слить и лук добавить к салату. Можно добавить и мелко нарезанный укроп. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом. Украсить веточками зелени и маслинками.
Салат с копченой курочкой и черносливом
200 г копченого куриного мяса (грудки или ножек)
1/2 банки кукурузы (банка 400 г)
50 г чернослива без косточек
2-3 яйца
2 маринованных или свежих огурчика
1/4 стакана очищенных грецких орехов
50 г сыра
майонез, соль, перец
Грецкие орехи измельчить, поджарить на сухой сковороде. Сыр потереть на средней терке. Остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с морепродуктами
3 небольших кальмара
400 г мороженых креветок
1 банка кукурузы (400 г)
3 яйца
небольшая красная луковица
2 ст. л. яблочного уксуса для маринада
щепотка сахара
соль, перец, зелень для украшения
легкий майонез или натуральный йогурт для заправки
Очищенных кальмаров положить на 1-2 минуту в подсоленную кипящую воду, потом откинуть на дуршлаг и остудить, потом мелко нарезать кубиками.
Для креветок воду довести до кипения, посолить и немного подкислить соком лимона (если он есть в наличии). Опустить креветки в кипящую воду и варить в течение 2-х минут после всплытия. Вынуть и остудить, почистить.
Яйца сварить и нарезать кубиками.
Луковицу