• Авторизация


Без заголовка 30-10-2020 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Рецепт нового салата. Блюдо Чингисхан украсит любой стол

Рецепт нового салата. Блюдо Чингисхан украсит любой стол

Его создатели утверждают, что салат «Чингисхан» это то блюдо после которого гости к «Шубе» даже не притронутся
3509984_0 (700x448, 69Kb) Создатели рецепта уверяют, что яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!


Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТы таковы:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 70 г сушеного чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г куриного филе
  • 80 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 

1. Для начала хорошенько вымойте свеклу и морковь от земли, а затем поместите их в кастрюлю и поставьте отваривать. Тем временем, пока овощи отвариваются, натрите сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остудите их, очистите от кожуры и так же натрите крупной соломкой.
 

3509984_1 (700x448, 57Kb)

2. Затем выкладываем чернослив в небольшую мисочку и заливаем его кипятком, после чего оставляем сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высушите чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчите.
Пока чернослив отмокает, нарежьте тонкими слайсами чеснок, а также измельчите орехи.

3509984_2 (700x448, 53Kb)

3. Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.

3509984_3 (700x448, 47Kb)

4. В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.

3509984_4 (700x448, 52Kb)

5. В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью.
Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.

3509984_5 (700x448, 47Kb)

6. Только посмотрите, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?

 3509984_6 (700x448, 71Kb)


Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?

Приятного аппетита! Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elka2409 - Дневник elka2409 | Лента друзей elka2409 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»