Его создатели утверждают, что салат «Чингисхан» это то блюдо после которого гости к «Шубе» даже не притронутся
Создатели рецепта уверяют, что яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!
Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТы таковы:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала хорошенько вымойте свеклу и морковь от земли, а затем поместите их в кастрюлю и поставьте отваривать. Тем временем, пока овощи отвариваются, натрите сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остудите их, очистите от кожуры и так же натрите крупной соломкой.
2. Затем выкладываем чернослив в небольшую мисочку и заливаем его кипятком, после чего оставляем сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высушите чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчите.
Пока чернослив отмокает, нарежьте тонкими слайсами чеснок, а также измельчите орехи.
3. Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.
4. В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.
5. В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью.
Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.
6. Только посмотрите, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?
Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?
Приятного аппетита! Источник