Вишнёвый сезон начался! И предлагаю открыть его, приготовив удивительно простой и вкусный пирог с вишней на минералке! Вечером были в гостях у мамы. Чаек зашли попить. А там нас ждал сюрприз. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился. Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело.
Пирог получается большой, высокий, пышный и очень вкусный.
Подготовить продукты. Вишню заранее не размораживать.
Соединить яйца и растительное масло.
С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену.
Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла.
Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.
Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.
Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Тесто для пирога на минералке получится не густым.
Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см.
Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать.
Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой).
Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!
Приятного чаепития!