Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКунжутное печенье "Пуговки"
Печенье для любителей выпечки с семенами. Мне очень нравится вкус кунжута и вся выпечка с разными семенами.
Количество порций: 20
Ингредиенты для "Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой":
Кунжут (150 г в тесто, 80 г для обвалки) — 230 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ч. л.
Соль (не большая) — 1 щепот.
Ванилин (кристаллический) — 1 г
Йогурт (густой, без добавок) — 100 г
Шоколад белый (кувертюр) — 20 шт
Как приготовить "Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой":
Кунжут насыпала в миску.
Просеяла муку, добавила сахар, соль, разрыхлитель, сок, ванилин и взбитое яйцо.
Тесто перемешала и добавила йогурт.
Снова хорошо перемешала и оставила на 20 минут в миске на столе.
Застелила противень пергаментом.
Насыпала кунжут в ёмкость.
Снова перемешала тесто и, отрывая по маленькому кусочку, обваляла в кунжуте, придавая плоскую и круглую форму печенью.
В центр каждой заготовки положила по шоколадной пуговке, кувертюр.
Духовка была заранее разогрета до 180 градусов. Заготовки положила на противень и поставила в духовку на средний уровень выпекать.
Выпекала ровно 15 минут.
За это время печенье успело зарумяниться.
Если печенье больше держать в духовке тогда оно подсушится, и шоколад подгорит,
пожелтеет.
Из того количества теста, которое я сделала, получилось 20 штук печенья.
Печенье не воздушное, но очень мягкое.
Воздушное печенье я делаю с добавлением
для этого количества ингредиентов взбитый в густую пену белок из двух яиц.
Желток не добавляю.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

автор: Nika, Поваренок.ру