[показать]
Потребуется:
13-15 слив (лучше венгерка)
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/3 ст. молока
150 г сливочного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.

Добавить
молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм
20).

Размешать.

Муку и разрыхлитель смешать

Всыпать в миску к яичной массе.

Еще раз хорошо размешать миксером.
Тесто получается тягучим.

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

В сковороде растапливаем
наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар

и доводим его до
карамельного состояния, помешивая лопаточкой.

Убираем сковороду с плиты и
сразу же выкладываем сливы срезом вниз.

Сверху аккуратно распределяем
тесто.

Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.

Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

Приятного аппетита [показать] [показать]

В горячем виде это что-то!<
источник
блог Ж@НН@ |
|