• Авторизация


Без заголовка 19-12-2019 03:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kasana55 Оригинальное сообщение

Кулинария - Сливовый пирог-перевертыш

 

Сливовый пирог-перевертыш


Ж@НН@ 
[показать]


Потребуется: 

13-15 слив (лучше венгерка) 
1,5 ст. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
2 яйца 
1/3 ст. молока 
150 г сливочного масла 
200 г муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см) 
Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.







Добавить 
молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 
20).





 Размешать. 





Муку и разрыхлитель смешать





Всыпать в миску к яичной массе.





 Еще раз хорошо размешать миксером. 
Тесто получается тягучим.







Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. 





В сковороде растапливаем
наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар





 и доводим его до 
карамельного состояния, помешивая лопаточкой.





 Убираем сковороду с плиты и
сразу же выкладываем сливы срезом вниз. 





Сверху аккуратно распределяем 
тесто.









Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.



Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.







Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.






Приятного аппетита  [показать]  [показать] 





В горячем виде это что-то!<

источник

блог Ж@НН@

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lena55555 - Дневник Lena55555 | Лента друзей Lena55555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»