
Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Нам понадобится:
4 баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица (или 2 небольших)
чеснок (3-4 зубчика)
уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
зелень
соль, перец (черный, молотый)
раст. масло для жарки
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой

2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)

3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой
и не пустит сок.

4. Оставить минимум на 8 часов...
... через 8 часов достать баклажаны,

хорошо отжать и обжарить на раст. масле.

Берем перец и морковь

Перец нарезаем соломкой

Морковь трем на спец. терке для корейской морковки.
Но если терки нет, то как я, режем соломкой

Берем лук

Режем его полукольцами

Все соединяем с баклажанами

Перемешиваем

Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.

Тщательно перемешиваем (я мешала рукой).
Запах стоял такой аппетитный!!!

Затем я все это поместила в литровую банку

Настаивать в холодильнике не менее 12 часов

источник
блог Ж@НН@ |
|