• Авторизация


Торт "Каро" 08-12-2023 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Каро"

Для выходных дней этот десерт будет точно во время. Несложное приготовление, доступные продукты и незабываемый орехово-черносливовый вкус это и есть торт "Каро. Хотите заняться приготовлением, тогда берите рецепт в свою кулинарную книжку и поблагодарите авторов shratva.ru за предложенную идею торта. Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный.
торт Каро (330x220, 94Kb)

Ингредиенты:

- мука - 1 стак.+2/3 стак.
- яйцо - 4шт.
- сахар - 1,5 стак.
- мед - 2 ст.л.
- коньяк - 1ст..л.(по желанию)
- корица - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель -1,5 ч.л.
- орехи - 1 стак.
- чернослив - 100 г
 крем:
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
- сливочное масло - 150 г

Приготовление:

За день до приготовления торта нужно сварить банку обычного сгущенного молока. Для этого поставить ее в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.

Орехи измельчить, чернослив нарезать.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед и взбить.Затем добавить орехи и чернослив. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе. Получается средней консистенции масса. Печь из этой массы 3 коржа или 2.

Сгущенное молоко взбить с маслом

Приготовить пропитку: в банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 ст.л. коньяка и перемешать.

Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх тортика.

Приятного аппетита!
торт Каро (330x220, 94Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Каро" | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»