Это цитата сообщения
Я_не_ангел_и_не_демон Оригинальное сообщение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр Маскарпоне — 250г;
Яйцо куриное — 5шт (250г);
Сахар — 100г;
Приготовленное кофе — 250г;
Классическое итальянское бисквитное печенье Savoiardi — 200г;
Ром, мартини, амаретто или коньяк — 25г;
Шоколад — по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хочу сказать, что для тирамису, яиц требуется столько по весу, сколько мы используем маскарпоне. Все очень просто, если Вы берете 250г сыра маскарпоне,
то вам понадобится примерно 5 куриных яиц среднего размера. Если яйца большие, то 4. А если очень маленькие, то 6.
Затем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а в желтки добавляем сахар и взбиваем миксером до белой структуры.
Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало - не более 30 секунд. Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой.
Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать.
Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками. Крем должен получиться очень мягким и воздушным.
Берем печенье.
Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките. В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье. Печенье ни в коем случае не держим долго в кофе, а то расползется. Выкладываем в форму одним слоем.
Поливаем половиной крема из маскарпоне.
Затем, выкладываем еще один слой печенья (также макая в кофе. Сверху поливаем оставшимся кремом.
Берем шоколадку (какую вы любите) и трем сверху крема.
Отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!