• Авторизация


Миндальный торт с заварным кремом и клубникой 27-06-2023 06:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


DSC_8770 (700x466, 330Kb)
lir (100x39, 0Kb)Что бы там ни говорили, лишь бы тут молчали.



Торт очень нежный, воздушный и приятный. Получилось здорово !

Ингредиенты:



тесто:
4 яйца
120 г сахара
70 г миндаля
65 г муки

крем:
4 желтка
30 г сахара
40 г сах. пудры
40 г муки
400 мл молока
150 мл сливок 33%
стручок ванили

дополнительно:
300-400 г клубники
миндаль для украшения
листики мяты
немного сах. пудры


Способ приготовления:

1. БИСКВИТ. Миндаль перемолоть и немного поджарить.
DSC_8685 (700x466, 328Kb)

2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до пышной светлой массы.
DSC_8691 (700x466, 200Kb)

3. Белки взбить до крутых пиков, добавить оставшийся сахар и еще хорошо взбить до вот такой массы:
DSC_8694 (466x700, 195Kb)

4. Желтки добавить к белкам...
DSC_8700 (466x700, 183Kb)

...аккуратно перемешать ложкой.
DSC_8701 (700x466, 205Kb)

5. Всыпать муку и орехи,
DSC_8702 (700x466, 270Kb)

хорошо перемешать (опять ложкой).
DSC_8703 (700x466, 242Kb)

6. Форму (20 см) смазать маслом и присыпать мукой.
DSC_8705 (700x466, 233Kb)

7. Переложить в нее тесто и разровнять верх.
DSC_8709 (700x466, 261Kb)

8. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 20-30 минут до легкой румяности. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, освободить от формы, остудить.
DSC_8737 (700x466, 314Kb)

9. Остывший бисквит разрезать пополам.
DSC_8757 (700x466, 302Kb)

10. ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Его нужно сварить пока печётся бисквит. Желтки положить в миску с мукой и сах. пудрой.
DSC_8714 (700x466, 254Kb)

11. Хорошо размешать венчиком...
DSC_8716 (700x466, 250Kb)

...но не взбивать усердно.
DSC_8717 (700x466, 241Kb)

12. Из стручка ванили изъять семена.
DSC_8724 (700x466, 143Kb)

13. Молоко с сахаром и семенами ванили вскипятить.
DSC_8727 (700x466, 268Kb)

14. Затем молоко через сито (марлю) влить к желткам (чтобы избавиться от семян ванили). Постоянно мешать, доведя массу до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить снова на огонь (средний).
DSC_8728 (700x466, 265Kb)

15. Постоянно помешивая, дать крему увариться. На этой уйдет около минуты.
DSC_8730 (700x466, 272Kb)

Снять с плиты, остудить, переложить крем в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

16. Сливки взбить до пышности.
DSC_8751 (700x466, 198Kb)

17. Добавляя в сливки в 4 захода заварной крем, хорошо взбивая после добавления каждой порции.
DSC_8753 (700x466, 249Kb)

18. Нижний корж смазать половиной крема.
DSC_8758 (700x466, 254Kb)

19. Выложить порезанную пополам помытую и обсушенную клубнику (где-то 1/2-1/3).
DSC_8760 (700x466, 296Kb)

20. Накрыть вторым коржом и сверху смазать оставшимся кремом.
25.
DSC_8761 (700x466, 297Kb)

21. Выложить помытую и обсущенную оставшуюся клубнику.
DSC_8764 (700x466, 331Kb)
Поставить торт в холодильник на ночь. Еще можно украсить миндалем, веточками мяты, а на след. день - и сахарной пудрой присыпать.
Безимени-1-8 (700x525, 382Kb)
Animation (700x466, 404Kb)
DSC_8786 (700x466, 331Kb)
DSC_8795 (700x466, 315Kb)
DSC_8814 (466x700, 353Kb)
DSC_8822 (700x466, 321Kb)
DSC_8832 (700x466, 309Kb)



106809004_a__44_ (500x127, 50Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный торт с заварным кремом и клубникой | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»