
Идеальная начинка из вишни
Ингредиенты
500 гр. вишня без косточки
1,5 ст.л. кукурузный крахмал 20-22 гр.
150 гр. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню промыть и очистить от косточек (я это делаю, при помощи коктейльной палочки).
Выложить в сотейник, добавить сахар и крахмал, перемешать, поставить на плиту.
Постоянно помешивая, дождаться растворения сахара и проварить от этого момента 5-6 минут, до загустения массы.
Для прослойки торта можно оставить более жидкой массу, для пирожков уварить погуще.
Охладить и можно использовать по назначению, для начинки пирогов, пирожков, слоек, рулетов, прослойки тортов.
Идеальная начинка из вишни в пироги, пирожки, торты – пошаговый рецепт с фотографиями