• Авторизация


Многослойный торт "Мишель" 25-05-2023 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


DSC_0684 (1) (700x463, 342Kb)
lir (100x39, 0Kb)Пришла мне в голову идея – и там упорно ищет мозг.



Как только увидела этот торт на блоге у Ирины - сразу захотелось сделать, прям вот неимоверное желание! у меня такое редко бывает! при всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.
DSC_0634 (424x640, 208Kb)
DSC_0648 (640x424, 218Kb)
DSC_0670 (424x640, 217Kb)
СОСТАВ:


Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************

Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************

Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************

Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала делаем бисквиты.
Ванильный бисквит:
Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
DSC_0583 (700x463, 152Kb)

Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

DSC_0585 (700x463, 138Kb)
Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
DSC_0586 (700x463, 226Kb)
Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
DSC_0587 (700x463, 154Kb)


Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.

DSC_0588 (700x463, 216Kb)
Затем перевернуть на решетку и так остудить.

DSC_0601 (700x463, 232Kb)


Для шоколадного бисквита:
Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
DSC_0592 (700x463, 268Kb)

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу.

Шоколад растопить
DSC_0593 (700x463, 261Kb)

В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать
DSC_0594 (700x463, 207Kb)
Далее не прекращая взбивать вводим шоколад
DSC_0595 (700x463, 256Kb)

Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
DSC_0597 (700x463, 315Kb)


Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.
DSC_0599 (700x463, 212Kb)


Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!



Желе:

В кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
DSC_0590 (700x463, 247Kb)


Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером
DSC_0600 (700x463, 304Kb)

В соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!

DSC_0603 (1) (700x463, 272Kb)


Делаем крем:
Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
DSC_0612 (700x463, 218Kb)



Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения
DSC_0613 (700x463, 250Kb)


Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.

300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет
ванильный крем, он идет в торт.

Остальные 200 мл сливок взбить.

Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это
шоколадный крем.
DSC_0620 (700x463, 306Kb)


Сборка: оба коржа разрезать на 2
...вот такие они
DSC_0610 (700x463, 370Kb)
DSC_0611 (700x463, 253Kb)



На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
DSC_0617 (700x463, 269Kb)


Затем белый бисквит, опять крем и желе
DSC_0618 (700x463, 314Kb)


На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом
DSC_0619 (700x463, 328Kb)


Покрываем весь торт шоколадным кремом.

При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 гр шоколада растопить, но я не стала!
DSC_0661 (700x463, 349Kb)


Я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада

DSC_0668 (463x700, 339Kb)


71151788_BB231 (302x64, 15Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
МОНЮШКА 25-05-2023-16:16 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Валентина-л-1, Чудесного настроения! [676x700]
Ceslava2009 25-05-2023-18:36 удалить
О....торт имени правнучки.....
МОНЮШКА 25-05-2023-18:41 удалить
Ответ на комментарий Ceslava2009 # Ceslava2009, Доброго вечера! Красивое имя! [564x664]
Благодарю!
Удачи и всего только самого наилучшего!
МОНЮШКА 26-05-2023-14:59 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, Добрый день! С пятницей! [550x559]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Многослойный торт "Мишель" | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»