размягчённое сливочное масло — 100 гр.;
сахар — 6 ст. л.;
яйца — 2 шт;
рикотта или сметана — 250 гр.;
щепотка соли;
разрыхлитель — 15 гр.;
мука — 230 гр.;
абрикосы — 8-9 шт. (по желанию заменяются любыми фруктами или ягодами).
В размягчённое масло добавьте сахар, яйца, сметану или рикотту, щепотку соли, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите жидковатое тесто.
Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Перелейте тесто в форму (необязательно смазывать — в тесте достаточно масла), выложите сверху абрикосы или другие фрукты/ягоды.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. В меру сладкий, фруктовый, летний и воздушный!