• Авторизация


Воздушный пирог, который целиком съедается ещё горячим. Готовьте с любыми фруктами или ягодами 24-05-2023 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мончегорка Оригинальное сообщение





Ингредиенты:

размягчённое сливочное масло — 100 гр.;
сахар — 6 ст. л.;
яйца — 2 шт;
рикотта или сметана — 250 гр.;
щепотка соли;
разрыхлитель — 15 гр.;
мука — 230 гр.;
абрикосы — 8-9 шт. (по желанию заменяются любыми фруктами или ягодами).
В размягчённое масло добавьте сахар, яйца, сметану или рикотту, щепотку соли, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите жидковатое тесто.
Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Перелейте тесто в форму (необязательно смазывать — в тесте достаточно масла), выложите сверху абрикосы или другие фрукты/ягоды.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. В меру сладкий, фруктовый, летний и воздушный!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный пирог, который целиком съедается ещё горячим. Готовьте с любыми фруктами или ягодами | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»