Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
МОНЮШКА
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Три очень вкусных пирога!
02-05-2023 11:47
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Мечты сбываются быстро, если сбывать их умеючи.
Очень вкусно, очень просто и легко, праздник каждый день!
Пирог с грушами
Ингредиенты для «Пирог с грушами»:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 180 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Груша — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог с грушами»:
Масло смешиваем с сахаром.
Добавляем яйца и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Тесто должно быть жидким!
Смазываем форму и выливаем тесто, сверху красиво выкладываем груши!!! Слегка посыпаем сахаром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
ГОТОВО!!!
Черничный пирог
Легкое песочное тесто и вкусная ягодная начинка придадут вашему пирогу необычайный вкус.
Ингредиенты для «Черничный пирог»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 260 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 5 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Сметана (необязательно) — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Ягодная заливка
Сметана (у меня была домашняя) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (или меньше) — 5 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Черника — 1.5 стак.
Количество порций: 6
Рецепт «Черничный пирог»:
Делаем рубленое тесто. Для этого масло, нарезанное кубиками, перетираем с мукой до мелкой крошки. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Скатываем его в шарик и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Достаем из холодильника тесто.
Раскатываем и выкладываем тесто в форму, сформировав бортики.
Тесто покрываем пергаментной бумагой и насыпаем фасоль (чтобы корж приобрел правильную форму при выпекании).
Ставим форму в духовку, нагретую до 190-200°С, и выпекаем основу ~10-12 минут.
Чернику перебираем, моем и сушим.
Половину ягод перемешиваем с 3 ст. л. сахара.
Вынимаем основу. Высыпаем фасоль и снимаем пергаментную бумагу.
На дно основы кладем чернику, смешанную с сахаром. Вторую половину высыпаем сверху и посыпаем 1 ст. л. сахара.
Делаем ягодную заливку.
Яйца, сметану, сахар, крахмал и ванильный сахар (по желанию) смешиваем до однородной массы.
Заливаем пирог получившейся заливкой.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~200°С. (все зависит от духовки. Так что, следите за пирогом).
Приятного аппетита!
Вишнёвый пирог
Из одного теста вышло два рецепта, сладкий вишнёвый пирог и печения "ракушки" )))
Ингредиенты для «Вишнёвый пирог»:
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (3-4 стакана)
Молоко — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Шоколад молочный / Шоколад — 1 упак.
Масло сливочное — 50 г
Вишня (если замороженная, то около 700 г. - 1 кг. Зависит от диаметра формы.) — 0,5 бан.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Вишнёвый пирог»:
2 яйца + 0,5 ст. сахара + 0,5 ч. л. соды - тщательно перемешать.
Затем поставить сливочное масло на огонь и растопить его, оставить в сторонке что бы остыло.
Добавить в смесь (к яйцам, сахару и соды) 0,5 ст. молока и растопленного сливочного масла, тщательно перемешать.
Добавить постепенно 3 стакана (или 4) муки помешивая.
Получившееся густое тесно завернуть и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовим начинку. Если у вас замороженная вишня, то добавить сахара, если она кислая (можно немножко её поварить до растворения сахара). Я использую бабушкино вишнёвое варенье (ягоды цельные, без косточек). Натираем плитку шоколада на крупной тёрки.
Достаём наше тесто и делим его примерно так: одна половина немного больше второй. Большую половину раскатываем скалкой так что бы тесто не было слишком тонким.
Затем кладём нашу форму поверх теста большей стороной и обрезаем края. Обрезанное тесто убираем пока в сторону.
Переворачиваем нашу форму и смазываем растительным маслом. Кладем на дно формы тесто приминая края, чтобы начинка потом не вылилась. Выкладываем вишню на тесто.
Добавляем больше половины шоколадной стружки, чтобы покрывала вишню.
Собираем обрезки и раскатываем. Нарезаем полоски и поверх всего раскладываем как решётку. Отделяем из 3 яйца белок от желтка. Желтком смазываем решётки и ставим наш пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусов.
В остальное тесто выливаем белок и оставшуюся шоколадную стружку. Аккуратно перемешиваем.
У меня есть такая вот силиконовая формочка в форме ракушек. Её я смазала растительным маслом. Если нет такой формы, то можно использовать любую.
Выложим в неё тесно, немного приминая. Выпекаем 15 минут при 180 градусов. У меня получилось 3 партии таких ракушек (3 полных формы).
Вот и готово "два из одного".
Подаём к столу, приятного аппетита)))
Источник
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (8):
Валентина-л-1
02-05-2023-11:58
удалить
Спасибо.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
МОНЮШКА
02-05-2023-12:59
удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1
#
Валентина-л-1
,
[593x700]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Алла_Студентова
02-05-2023-18:47
удалить
Приятного отдыха! Желаю счастья и крепкого здоровья!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
МОНЮШКА
03-05-2023-12:04
удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова
#
Алла_Студентова
, Чудесного дня!
[600x337]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
БАБИАНА
06-05-2023-12:22
удалить
Спасибо , Катюша!
[600x431]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
МОНЮШКА
06-05-2023-17:09
удалить
Ответ на комментарий БАБИАНА
#
БАБИАНА
, И тебе хорошего настроения!
[494x466]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
АНИЯ_БАЖЕНОВА
08-05-2023-10:43
удалить
Будем печь! Спасибо!
[600x570]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
МОНЮШКА
08-05-2023-13:58
удалить
Ответ на комментарий АНИЯ_БАЖЕНОВА
#
АНИЯ_БАЖЕНОВА
, Моей любимой подруге!
[678x507]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (8):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Три очень вкусных пирога! | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА |
Лента друзей МОНЮШКА
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»